Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В порту Сочи построят Radisson

Возврат к списку
234 234 22.07.2010

Консультантом по строительству отеля в порту Сочи, а затем и его оператором станет The Rezidor Hotel Group. К такому решению пришла компания "Сочи Гранд Марина", отвечающая за реализацию проекта реконструкции морского узла. Однако неясно, удастся ли обеспечить спрос на гостиницу после Олимпиады.

The Rezidor Hotel Group возьмет на себя техническое сопровождение работ по возведению Radisson Grand Marina Sochi. Четырехзвездный отель на 250 номеров общей площадью 20,5 тыс. кв. м будет оснащен конференц-центром и SPA-комплексом. Располагаться новый объект будет севернее исторического здания Морского вокзала и созданной в рамках проекта реконструкции порта яхт-марины на 300 мест. Сдать в эксплуатацию Radisson Grand Marina Sochi планируется в марте 2013 года. После завершения Олимпиады гостиничный номерной фонд пополнится за счет строительства комплекса апарт-отелей.

Возведение Radisson Grand Marina Sochi входит в предолимпийскую программу реконструкции морского порта Сочи, общий бюджет которой составляет 18 млн рублей. Из них, по словам представителей "Сочи Гранд Марина", 9 млн составят инвестиции компании "Сочинский морской торговый порт" и "Новороссийского морского пароходства" (ОАО "Новошип"). "Сочинский морской торговый порт" – дочерняя компания ОАО "Новошип", которое, в свою очередь, входит в группу компаний "Совкомфлот". Остальные 9 млн будут выделены из федерального бюджета.

Представители "Сочи Гранд Марина" отказываются от комментариев о процессе выбора гостиничного оператора, но эксперты уверяют, что компания проводила серьезный конкурс. "В "Сочи Гранд Марина" плотно проработали весь рынок и достаточно ответственно подошли к данному вопросу", – говорит директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила. В пользу международного оператора сыграли как активное развитие компании в России, так и наличие у нее опыта работы в Сочи. В этом уверена директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова. Напомним, что на сегодняшний день в Сочи представлены две гостиницы категории "4 звезды" под управлением The Rezidor Hotel Group: "Radisson SAS Лазурная" в Сочи и "Radisson SAS Лазурная Пик" на Красной Поляне.

Активное строительство отелей в регионе в преддверии Олимпиады вряд ли отразится на гостиничном рынке Сочи. "Олимпиада будет все-таки проходить в Имеретинской долине, поэтому огромное количество номеров, которые там запланированы и строятся, будут формировать собственный субрынок, который будет довольно самостоятельным и не станет напрямую конкурировать с отелями в центре Сочи", – говорит исполнительный вице-президент, руководитель российского отделения Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

В результате в самом Сочи конкурентов у Radisson Grand Marina Sochi на сегодняшний день нет. "Сейчас в городе отелей крайне недостаточно. Те, которые функционируют, совершенно не удовлетворяют современным требованиям", – говорит Могила. "Центр Сочи – один из самых престижных кластеров города, в котором современный стандарт гостиниц не представлен", – соглашается Усенко.

По-прежнему главным остается вопрос, будет ли популярен четырехзвездный отель после завершения Олимпиады. "С учетом местоположения (а оно, безусловно, является самым центральным в городе) очевидно, что и после Олимпиады проект будет востребован", – считает Широкова. Более того, она уверена, что после завершения международных соревнований Radisson Grand Marina Sochi удастся сохранить и стоимость проживания: "Цена – это всегда результат взаимодействия спроса и предложения, а оно и после Олимпиады будет достаточным".

Однако, по мнению Усенко, Олимпиада может оставить неприятный осадок в виде перенасыщенности предложения. Эксперт считает, что нынешние усилия частных инвесторов и государства, направленные на то, чтобы вывести Сочи на новый уровень и обеспечить городу интерес со стороны состоятельных клиентов, могут привести к неожиданному результату. "Вся эта "штурмовщина" может очень сильно навредить, потому что переизбыток номеров будет большой", – говорит Усенко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +