Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Строители газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" произвели первое соединение морской и сухопутной частей проекта

Возврат к списку
578 578 05.08.2010

Строители газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" произвели первое соединение морской и сухопутной частей проекта. Конструкции были выведены на сушу в районе поселка Новомихайловское Краснодарского края, сообщили сегодня в подрядной компании "Стройгазмонтаж".
По проекту газопровод "Джубга-Лазаревское-Сочи" также будет иметь выходы на сушу в районе населенных пунктов Джубга, Туапсе и Кудепста. "Еще ни одна компания, работающая в российском газовом строительстве, не осуществляла протаскивание рабочей плети в скважину наклонно-направленного бурения с моря на берег", - отметил генеральный директор подрядной организации Руслан Горюхин.
Трасса газопровода проходит по дну Черного моря вдоль прибрежной полосы в 4,5 км от берега. Диаметр газопровода - 530 мм, его мощность - около 3,8 млрд куб м в год, общая протяженность составляет 177 км. Новый объект будет подавать газ на берег к газораспределительной станции в сочинском поселке Кудепста и позволит обеспечить надежное энергоснабжение Сочи и подачу газа на строящиеся олимпийские объекты, а также даст импульс развитию газификации Сочи и Туапсинского района, заметно снизит энергодефицит Черноморского побережья Кавказа.

http://www.sknews.ru

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности