Веб-камеры
web
Личный кабинет

Капитальный ремонт в сталинке может закончиться судебным процессом

Возврат к списку
589 589 30.08.2010

Капитальный ремонт дома по улице Конституции, 22, стал испытанием и для жителей "сталинки" и для строителей. Рабочие обвиняют людей в излишней придирчивости, а последние требуют качественного выполнения условий контракта. И те и другие стоят на своём, и похоже, не собираются уступать.

Домком в окружении рабочих и прораба:
- Вы как домком требуете денег.
- Кто, я?
- Вот, посмотрите, этот молодой человек перекупил лот у другой компании, был подрядчик, а стал субподрядчик, у компании, которая наш дом в глаза не видела. Вы это считаете нормальным?

Почти каждая встреча жителей со строителями, заканчивается скандалом. По словам домкома Ирины Коноваловой, за девять месяцев, что идёт капитальный ремонт дома, на объекте сменилось уже четыре строительные бригады. Качество работ отвратительное. Ремонт еще не закончился, а новую крышу, четыреста квадратных метров, надо перестилать заново.

Ирина Коновалова, домком:
"На гнилую обрешётку, положили плёнку, затем новую обрешётку и метал. Как технадзор нам сказал, один из технадзоров,а на нашем доме уже уволил двоих технадзоров, это третий сказал, ваша крыша гниёт - это слоённый пирог, а теперь все говорят, что это хорошо".

Претензий у жителей много. Помимо гнилой крыши, торчащие из стен провода, кривые бордюры и подтёки краски на фасаде. Кроме того, в смете на "сталинку", жители увидели несоответствие. По их словам, она составлена как на типовую пятиэтажку.

Наталья Кожухова, житель дома ул.Конституции, 22:
"По этой смете, они практически здесь указано - окна одного вида, пластиковые, с подоконниками, а были поставлены самые простые окна".

Однако представитель "Горстройзаказчика", утверждает, что все ремонтные работы проводятся согласно муниципального контракта. Заказаны новые материалы. Со дня на день, работы продолжатся.

Али Ульбашев, главный специалист МУ "Горстройзаказчик":
"Качество удовлетворительное, недоделки конечно есть, но их устранят в самое ближайшее время".

Жители Конституции, 22 не собираются мириться с ситуацией. Мы хотим, чтобы у нас в доме действительно сделали капитальный ремонт, а не просто покрасили фасад - говорят они.
Если дом примут с недоделками, собственники квартир отправятся в суд.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности