Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Для них "изъятие для олимпийских нужд" грозит большими проблемами

Возврат к списку
408 408 02.09.2010

Долг в два миллиона рублей, изъятие офиса и банкротство ожидают компанию "Техно-2000" в том случае, если краевой арбитражный суд удовлетворит иск Олимпийского департамента.

Недвижимость фирмы по ремонту бытовой техники подлежит изъятию для олимпийских нужд. Владельцы не возражают, справедливо настаивая на адекватной оценке имущества. Однако им предлагают лишь 2,5 миллиона рублей компенсации за технику, которая обошлась почти в четыре раза дороже. Арбитраж рассматривает иск Департамента об изъятии имущества, суд Центрального района Сочи - требование банка погасить ипотечный кредит. Частные предприниматели, защищаясь в суде, пишут жалобы во все инстанции. На одну из них отреагировал олимпийский департамент, направив комиссию к частным предпринимателям.

Эта встреча, как оказалось, была лишена всякого смысла: владельцы "Техно-2000" недовольны оценкой имущества, а олимпийский департамент формально к этой оценке отношения не имеет.

Сергей Кокорин, заместитель начальника отдела Организации оценки Департамента Краснодарского края по реализации олимпийских полномочий:
"У департамента нет таких полномочий перепроверять экспертов Саморегулируемых организаций, у которых есть прямые обязанности этим заниматься. Поэтому, если есть положительное заключение, у нас нет оснований его не принимать".

Недоволен оценкой - обращайся в суд. Но с кем судиться и по какому поводу?! Реквизиты независимого оценщика удалось узнать лишь месяц назад. А сам Отчёт об оценке, без которого в суд и обращаться не стоит, попал в руки предпринимателей лишь первого сентября, и то с большим трудом.

Лилиана Зубова, главный консультант Отдела по работе с гражданами и юридическими лицами правового Управления Департамента по реализации олимпийских полномочий:
"Федеральное законодательство не предусматривает обязанности Департамента знакомить вас с отчётом".

Не зная содержания этого многостраничного документа, владельцы "Техно-2000" и не подозревали, что они, оказывается, не пустили оценщиков в свой офис, тем самым "воспрепятствовав их работе". На то есть акт, подписанный представителями "АФК-аудит". Он датирован 13 января 2010 года, но лишь 18, три дня спустя, "Техно 2000" узнал об изъятии их имущества, получив официальное уведомление Департамента.

Светлана Мовчан, директор ООО "Техно-2000":
"Мы говорим: как нам отличить оценщика от всего остального. Нам было объяснено каким образом: да они придут, у них задание будет на оценку, у них будет документ".

Никто с документами оценщика в "Техно 2000" не появлялся, говорят частные предприниматели. Тогда кто же составил акт?! Прояснить ситуацию не смогла даже пришедшая на встречу Юлия Ефимова. Она представилась помощником оценщика "АФК Аудит", правда подтвердить свои полномочия, предъявив удостоверение или какой иной документ, она не смогла.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +