Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В конце октября начнётся реконструкция торговой галереи

Возврат к списку
177 177 04.10.2010

Она продлится два года и к началу 2013 будут обновлены все пять блоков. Глава города накануне встретился с предпринимателями и ещё раз обсудил этапы масштабных преобразований.

Любой ремонт и уж тем более реконструкция вызывает массу вопросов. Предприниматели вроде бы и не против, улучшить условия своей работы, но опасение и настороженность проявляют. Поэтому все пришли на встречу с сочинским градоначальником. Чтобы получить гарантии - с привычных мест никто не прогонит. Анатолий Пахомов отметил - время работать по-старинке закончилось. И в период подготовки города к Олимпиаде необходимо модернизироваться и торговле.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Вы посмотрите, как за границей это происходит, они давно в рынке. И, если у человека есть достаточное помещение, которое он сдает в аренду или он сам этим пользуется - то он обеспечен. У вас появилась возможность вложиться - взять кредит и зарабатывать на этом, и всю жизнь зарабатывать, не в лотках сидеть, которые сегодня есть, завтра нет, которые еще стоят на гидрантах пожарных, а получить цивилизованный бизнес, к этому всё идёт".

Целый год архитекторы согласовывали с собственниками объектов концепцию новой торговой галереи. Теперь уже есть законченный вариант. В конце октября начнутся строительные работы.

Олег Шевейко, главный архитектор города:
"Эта концепция хороша тем, что максимально отражает ваши интересы, во-вторых, если посмотреть торгово-экономические показатели, торговая площадь в результате реконструкции увеличится почти в три раза, то есть, ни один из предпринимателей ущемлен не будет. Кроме того, для города мы предполагаем размещение очень хорошей подземной парковки на 300 машиномест, мы сохраняем зелень. Мы должны действительно создать такой объект в центре города, который должен стать визитной карточкой нашего Сочи".

Вся улица Навагинская будет пешеходной. Площади торговых комплексов увеличатся за счёт этажности. Те магазины, которые были недавно отремонтированы, будут сохранены, но самое главное, планируют архитекторы, вся эта зона станет торгово-развлекательной. На первых этажах разместятся кафе и ресторанчики. Будут обустроены и прогулочные площадки.

Ованес Задикян, автор Проекта реконструкции торговой галереи:
"Мы ставили для себя задачу :обойти ту оставшуюся зелень, которая есть, развить зелёную зону, и мы это сделали, преобразовав пространство между девятиэтажками и торговой галереей в некий бульвар".

Когда люди приезжают на отдых, то лишь морем и солнцем не ограничиваются. Шопинг- обязателен. Но существующие магазины уже не удовлетворяют даже самих владельцев магазинов.

Сергей Геворгян, предприниматель:
"Я отношусь положительно, я за то чтобы была реконструкция, торговая галерея сегодня не соответствует, она рушится, течёт везде".

Елена Килимбей, предприниматель:
"На сегодняшний день необходима реконструкция торговой галереи, у нас увеличатся площади, нам предоставляют такую возможность и это выгодно".

Все собственники торговой галереи объединятся и сообща при поддержке властей будут реализовывать свой бизнес-проект. Два года – это, конечно, немало, но время и средства, затраченные на реконструкцию, вернётся сторицей в виде доходов. Именно на это и надеются сочинские предприниматели.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +