Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

История ремонта одного адлерского общежития

Возврат к списку
166 166 05.10.2010

Корректировки требуют проекты капитального ремонта жилых домов. Только на этот раз её инициировали сами горожане - жители общежития на улице Голубые Дали.

Эти семьи сроду не видели в доме строителей. Пользовались одной кухней, стирали вручную. С 93 года без горячей воды. А в подвале, где раньше находились душевые кабины, редко, кто ходил мыться.

Житель общежития:
"Душевые кабины в подвалах затоплены фекалиями. Раньше была кровля плоская, теперь шатровая, и вытяжка была из душевых кабин на крышу, в данный момент сейчас вытяжки нету, куда всё будет выходить неизвестно".

Сумма контракта по ремонту общежития составляет свыше 9 миллионов рублей. Строители выполнили только 25% работ - насколько городского аванса хватило. Кончились деньги - работы на время приостановились. Но сейчас ситуация с финансированием начинает проясняться.

Подрядчик:
"Финансирование началось, деньги перечислили на Сахалин. Теперь Сахалин будет оплачивать наши счета все и задолженности. И будем вроде бы продвигаться".

Что касается переноса душевых кабин - из подвала на этажи, то без Технадзора в таком вопросе не обойтись.

Александр Жигалко, глава Адлерского района г. Сочи:
"Он поднимет всю документацию, технические задания, и будет корректировать, как это сделать с учётом того технического задания, которое было по муниципальному контракту".

Терпению жильцов адлерского общежития надо отдать должное. Лишённые элементарных удобств - в этой части дома нет даже санузлов! - только они могут знать истинную цену так необходимых им душевых кабин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +