Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс "СОЧИ МОЛЛ"

Возврат к списку
220 220 07.10.2010

РЕШЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА

Участок, вытянутый вдоль реки в направлении Северо-восток и имеющий площадь 116 767 +- 120 кв.м., граничит с ул. Донской, набережной реки Сочи (ул. Новая заря) и промышленными территориями.

В настоящее время на территории участка строительства расположен Сочинский завод железобетонных изделий с существующей системой инженерных сетей, которые подлежат сносу и перекладке. Также сносу подлежат все строения на участке строительства.

Транспортное обслуживание будущего торгово-развлекательного комплекса предполагается со стороны ул. Донская, набережной (ул. Новая Заря) и проектируемого проезда с Западной стороны.

Здание, имеющее в плане форму, близкую к прямоугольнику, расположено с северной стороны участка и представляет собой 5-ти этажное строение с закрытой надземной парковкой под всей своей площадью, из которой предусматривается доступ посредством эскалаторов и лифтов на первый этаж торгового центра. В "СОЧИ МОЛЛ" можно попасть через два основных входа: со стороны ул. Новая Заря и с ул. Донской – основной магистрали прилегающей территории. Обеспечены все мероприятия для беспрепятственного доступа в торгово-развлекательный комплекс маломобильных групп граждан, как с уровня паркинга, так и с улицы.

Для автомашин посетителей предусмотрены две автостоянки:

  • наземная закрытая автостоянка на 1176 м/м (под зданием на отметке -3.60 (абс. 15.90);
  • открытая автостоянка на 970 м/м (в том числе 99 м/м для инвалидов), расположенная на свободной территории в границах участка в планировочных отметках земли.

Въезд на территорию МТРК осуществляется для легкового транспорта с ул. Новая Заря, для грузового транспорта с ул. Донская.

Вдоль главного фасада МТРК по ул. Новая Заря запроектирована пешеходная зона. Обустройство зоны предполагается устройством газонов на участках без твердого покрытия, размещением малых архитектурных форм и наружного освещения.

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Площадь застройки: 50 298 кв.м.
Общая площадь здания: 169074 кв.м.

Функциональное назначение проектируемого объекта – многофункциональный центр с предприятиями торговли непродовольственными товарами, с якорными магазинами (гипермаркет типа "Ашан", магазин электроники типа "Медиа-Маркт"), с предприятиями общественного питания, с блоками подсобных и технических помещений, с офисами администрации и обслуживания комплекса, с многозальным кинотеатром, с закрытой наземной автостоянкой.

Первый и второй уровни торгового центра представляют собой сеть галерей с продольным многосветным атриумным пространством достаточной ширины, которые связывают между собой крупные (универмаги и гипермаркет) и мелкие магазины (бутики). Связь этажей предусмотрена посредством эскалаторов. При многосветной входной зоне на первом этаже расположены рестораны и возможно размещение развлекательных функций (каток, эстрада). На втором уровне многосветной входной зоны предусмотрено размещение фудкорта. Крупные и некоторые мелкие магазины в уровне второго этажа имеют мезонин. Многосветная торговая галерея перекрыта вытянутым вдоль всей длины галереи зенитным фонарем переменного сечения. Через многосветное пространство перекинуты мостики для прохода посетителей. Со стороны ул. Новая Заря запроектированы бары-рестораны, открытые в сторону набережной и променада.

Многозальный кинотеатр расположен на уровне 3-го этажа, доступ в него возможен из собственного входного лобби расположенного на 2-м уровне. В кинотеатре запроектировано 8 зрительных залов, рекреационная зона с кафетерием и два санузла.

Габариты здания – 386,4х159,6м; максимальная высота – 25,75 м .

ЭЛЕМЕНТЫ ФАСАДА

Фасад облицовывается декоративными панелями из алюминиевых листов с различными типами фактурных рисунков, разделенных на зоны стеклянными горизонтальными и вертикальными элементами, которые выполняются из матового закаленного стекла.

С заданной периодичностью фасад разделяется на блоки с использованием вертикальных зон фасадного озеленения, выполненного по принципу "рассада в мешочке". На конструкцию сэндвич панели нашивается гео-слой в который методом надреза высаживаются декоративные растения в зависимости от архитектурной концепции. Питание растений осуществляется за счет подачи питательного раствора.

Для обеспечения комфортных условий посетителей зоны ресторанов предусмотрена солнцезащитая навеса – маркиза с автоматическим приводом рычажно-рулонного сложения, позволяющим делать вылет до 3 метров. В сложенном состоянии панель маркизы из декоративного алюминиевого листа, окрашенного по RAL находится в плоскости фасада.

Конструкция "стеклянного куба" представляет собой стеклянный структурный фасад с двумя нитками остекления: ветровой и тепловой.

Медиа-фасад.
Размер экрана медиа-фасада составляет 46,1м по ширине и 15,3м по высоте. При шаге точек по горизонтали в 72мм и вертикали в 25 (50)мм эффективное разрешение экрана составит 640х360 пикселей при соотношении 16:9.

Архитектура Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +