Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

О сносе гостиницы "Приморская" и строительстве нового здания УВД

Возврат к списку
258 258 20.10.2010

Гостиницу "Приморскую" снести и возвести заново, но в прежнем виде. А административное здание УВД на Советской улице построить новое, высотой в 10 этажей. Такие проектные решения крайне не устроили сочинцев. Сегодня в администрации Центрального района прошли общественные слушания. Вместо запланированной экологической составляющей проектов, жители курорта обсуждали совсем другие вопросы.

Гостиница "Приморская" совсем недавно к своему статусу - памятник архитектуры - добавила еще один, она стала олимпийским объектом федерального значения. Сочетать эти два высоких звания одновременно оказалось не так просто. Одно требует беспрекословного сохранения каждой детали советского неоклассицизма, другое - лоска и блеска в стиле хай-тэк для встречи иностранных гостей.

Ярослав Сопельник, менеджер проекта:
"Согласно техническому заданию заказчика - неудовлетворительными являются несущие конструкции 1936 года постройки, и не соответствуют они СНИПам, поэтому предусмотрена его полная разборка с дальнейшим восстановлением".

Проектировщики решили полностью снести старое здание, и возвести его точную копию, а за ней со стороны улицы Орджоникидзе - в дополнение построить современный многоэтажный комплекс, в котором разместится основной номерной фонд. У общественности такое решение вызвало много вопросов.

Александр Сиряцкий, зам. председателя Общественного учреждения "Градостроительный совет города-курорта Сочи":
"Люди получили добро на реконструкцию, сейчас этот памятник архитектуры, котором гордится Сочи, будет снесен, на этом месте будет построен новодел, как говорят, бетонный, и к нему еще будет пристроено громадное бетонное здание".

Феликс Иваненко, зам. председателя по науке Сочинского отделения Русского Географического Общества:
"Прилегающая территория сквера - это историческая территория, которая была создана до революции при строительстве города курорта, и она не должна передаваться частному инвестору".

Людмила Шестак, депутат Городского Собрания Сочи:
"У вас есть документы, чтобы зона Р-2 была заменена на другую зону?"

Ни на один из конкретных вопросов общественность конкретных ответов не получила. В протокол практически так и записали, что по реконструкции гостиницы "Приморская" пока больше вопросов, чем ответов. И отправили проект на доработку.

Статус олимпийского объекта федерального значения в марте этого года получило еще одно здание курорта - административный офис УВД города Сочи. В связи с этим сегодня на общественные слушания вынесли обсуждение его нового проекта, который планируется возвести на прежней территории. На месте невысоких строений появится 10-этажное здание.

- А у нас разве нет ограничений по высотному строительству, я слышала, что были приняты соответствующие ограничения?
- Но так как наш проект мы представили на рассмотрения архитектуре города, нам разрешили до 28 метров выполнять проектную застройку.
- В какой зоне ваш участок земельный находится по правилам землепользования?
- Это мы знаем, но так же по тому приказу, который я передала, мы имеем право там проектировать и строиться.

Вопросов у общественности снова много, а вот ответ всего один, но зато конкретный. В целом сочинцы не против нового здания УВД, волнует только его месторасположение. Иначе, зачем было принимать правила землепользования, в которых четко прописано, что в зоне зеленых насаждений общественного пользования - строительство, тем более высотное, запрещено.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +