Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Что изменится в торговой галерее после реконструкции

Возврат к списку
174 174 22.10.2010

Торговую галерею сносить не будут! Стало известно, что знакомое всем сочинцам здание, построенное почти 40 лет назад, останется на прежнем месте. При этом его площадь увеличится как минимум в два раза. За счет чего это станет возможным? Проект реконструкции торговой галереи изучала Катерина Пояс.

Торговую галерею начали строить ровно сорок лет назад. Очень быстро она стала одной из визитных карточек курорта. Раньше ее украшали три больших фонтана. Сегодня остался только один. Вместе с ним сохранились мозаичное панно, изображающее дно моря с его обитателями, и дендро-уголок у магазина "Зенит", созданный еще знаменитым озеленителем Сергеем Венчаговым. Архитекторы и проектировщики решили, что такое здание можно и нужно сохранить. Поэтому в данном случае под реконструкцией торговой галереи подразумевается действительно реконструкция, а не ее снос.

Олег Шевейко, Главный архитектор г. Сочи:
"Реконструкция подразумевает, во-первых, усиление существующих конструкций, которые вызывают сегодня определенную обеспокоенность. И второе - это приведение ее к единому архитектурному облику".

Однако некоторые изменения все же произойдут. Высоту галереи увеличат на один этаж. А вдоль всех пяти ее торговых блоков со стороны улицы Навагинской протянется новое здание. На макете оно выделено зеленым цветом. Форму морской волны ему придали для того, чтобы новый блок смог огибать существующие зеленые насаждения там, где это будет возможно. Высота этого здания составит 4 этажа. За счет его возведения торговая площадь и увеличится в два раза.

Олег Шевейко, Главный архитектор г. Сочи:
"Очень важный момент - это взаимосвязь прежней галереи, и новой, то есть одна из главных задач - создать такой гармоничный ансамбль. Естественно, что между старыми и новыми конструкциями будет довольно просторная территория для променада, для прогулки".

Гулять можно будет и по всей улице Навагинской. Ее преобразуют в пешеходный бульвар, соединяющий железнодорожный и морской вокзалы. Машинам ездить и парковаться тут запретят. В новом торговом комплексе предусмотрена подземная стоянка на 350 автомобилей. Она появится на месте этих котлованов. Правда, из-за этого строительства по старому зданию пошла глубокая трещина. Но, если реконструкция, по словам главного архитектора города, это усиление существующих конструкций, то поводов для паники нет. Полностью все работы по преобразованию торговой галереи будут завершены к середине 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +