Веб-камеры
web
Личный кабинет

Возрождение морского сообщения в Сочи

Возврат к списку
441 441 27.10.2010

Администрация Краснодарского края согласовала документацию по планировке территории (проект межевания) для размещения восьми морских терминалов морского порта Сочи в Имеретинской бухте, в центре Адлера и Курортном городке, Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо и Лазаревском. Отдельным пунктом предусмотрено и развитие сопутствующей береговой инфраструктуры этих морских терминалов, а также приобретение судов для осуществления морских пассажирских перевозок.

Речь идет о проектировании трех новых и реконструкции пяти существующих причалов для организации морского сообщения вдоль побережья Большого Сочи.

Новые терминалы будут построены в Имеретинской низменности, Дагомысе и на Мацесте. Остается неизвестной судьба исторического памятника – Мацестинского портопункта, построенного в 1930-х гг. по проекту архитектора Воропаева.

После прекращения морских перевозок, здание долгое время было заброшено и потихоньку разрушается.


фото с privetsochi.ru

По заявлению пресс-службы "олимпийского" департамента “строительные площадки по двум объектам – в Адлере и Мацесте – готовы к тому, чтобы подрядные организации приступили к работам.” Но ни слова не сказано о судьбе исторического здания.

Подробнее: Архитектура Сочи

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности