StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи сегодня строители завершили сбойку сразу двух тоннелей

Возврат к списку
331 331 02.11.2010

Сегодня в Сочи открылось выездное заседание Совета директоров акционерного общества "Российские Железные Дороги". Компания подсчитала прибыли и убытки. И один пункт инвестиционной программы РЖД не подлежит сокращению ни в коем случае - это олимпийское строительство. Как раз сегодня строители завершили сбойку сразу двух тоннелей на совмещённой дороге Адлер - Красная Поляна. Её возведение, по самым скромным подсчетам, обойдётся в 200 миллиардов рублей.

Этой стройке просто необходимы взрывные темпы. Проходку четвертного железнодорожного тоннеля завершили президент РЖД Владимир Якунин и вице-премьер Александр Жуков. Отметили по старой БАМовской традиции - шампанским из касок. Жуков признался, что дорога Адлер-Альпика Сервис, действительно, вызвала опасения Международного олимпийского комитета. В Российских Железных Дорогах утверждают, что сжатые сроки не помеха этому сложнейшему проекту.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД":
"Мы идем в абсолютном графике, причем не в откорректированном, а в том, который был изначально".

Это вокзал Эсто-Садок. Предпоследняя станция, которая будет способная принять семь с половиной тысяч человек в час. Во время олимпийских игр именно сюда будут приезжать любители прыжков с трамплина на лыжах и журналисты. Рядом построят комплекс трамплинов и медиа-деревню. Конструкция предусматривает повышенную нагрузку в период соревнований. Часть платформы сделают в сборно-разборном варианте. Что, впрочем, не отменяет вопроса о том, будут ли востребованы огромная пропускная способность транспортной артерии после Зимних Игр.

Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ:
"Красная поляна и все курорты, которые здесь есть они не прекратят развиваться в момент только подготовки к олимпиаде. Я думаю, что здесь будет возникать все больше курортов и все больше будет строиться гостинец и горно-лыжных трасс. Поэтому то наследие, которое останется после олимпиады, оно будет использовано на 100%, в том числе и транспортные мощности".

Что же касается настоящего, Александр Жуков сказал: строительство некоторых объектов РЖД идет с опережением. В этом году правительство выделит на сорок миллиардов рублей больше. В частности, это позволит наладить железнодорожное сообщение между Аэропортом и Адлерским вокзалом уже в декабре 2011 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +