Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новую набережную за 6,5 млрд рублей построят в Сочи

Возврат к списку
317 317 08.11.2010

В Центральном районе Сочи на пляже "Маяк" в январе начнется строительство новой приморской набережной, на возведение которой из федерального и краевого бюджетов будет затрачено 6,5 млрд рублей.

"В январе начнется строительство волнорезов новой приморской набережной и отсыпка ее инертными материалами для увеличения территории пляжа", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" главный архитектор города Сочи Олег Шевейко.

Он отметил, что проект прошел все необходимые согласования. А в настоящий момент проводятся конкурсы на право возведения "пляжного оазиса".

"Проект всех работ оценивается в 6,5 млрд руб", - подчеркнул главный архитектор.
По его словам, строительство первой части набережной от аквапарка "Маяк" до Зимнего театра длиною в 1,3 км завершится в конце 2013 года, вторую часть начнут возводить уже после Олимпиады 2014 года.

"Протяженность всей набережной составит 2,2 км, а ширина 30 м", - отметил О.Шевейко. Он также рассказал агентству, что новая набережная будет состоять из трех частей: пляж, спортивные и оздоровительные центры и объекты питания и развлечения.
"Новая набережная будет ориентирована на здоровый образ жизни и спорт", - сообщил главный архитектор Сочи. Он также отметил, что особое внимание на новой пляжной территории будет уделено благоустройству и озеленению.

Интерфакс

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности