Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Огни "Звездного-2" зажгутся скоро

Возврат к списку
185 185 26.11.2010

В результате реализации олимпийской программы в центре Сочи появится современный отель.

В ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года гостиничный комплекс Сочи предстоит поднять на качественно новый уровень. Это одна из важнейших задач, которая стоит перед организаторами Игр. Наряду с возведением самых современных спортивных и инфраструктурных объектов должны быть созданы и соответствующие условия для комфортного проживания гостей и участников Олимпиады.

Речь идет не только о качестве обслуживания, необходимо озаботиться и о количественной стороне вопроса. Несмотря на ряд достижений последних лет, очевидно, что существующий номерной фонд сочинской гостиничной сети едва ли может удовлетворять требованиям Международного Олимпийского Комитета. В ближайшее время ситуация должна быть исправлена. Этот аспект подготовки к Олимпиаде находится в центре внимания и местных органов управления, и правительства.

Базовые принципы коренной модернизации гостиничной сети курорта основываются на разработке и реализации крупных инвестиционных проектов. Безусловно, будет учтен и использован огромный потенциал санаторно-курортного комплекса, модернизация которого также позволит расширить зону гостеприимства олимпийской столицы. Но городу нужны и новые гостиницы. И они будут построены, а старые – реконструированы.

В Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в целом насчитывающей около трех десятков различных мероприятий в сфере туристской инфраструктуры, выделен отдельный блок, предусматривающий обновление собственно гостиничной сети. В разных уголках Сочи запланировано строительство нескольких гостиничных комплексов уровня 3-5 "звезд", расположенных в радиусе 50 километров от аэропорта "Сочи".

Эти замыслы находятся на разной стадии реализации. Один из самых очевидных и убедительных примеров успешной реализации гостиничных проектов находится в Центральном районе. Это внушительное строение, появившееся на месте бывшей гостиницы "Кубань" по улице Гагарина, являет собой вторую очередь комплекса "Отель "Звездный". Говоря иначе, здесь реализуется пункт 196 Программы олимпийского строительства.

- Сегодня уже можно сказать, что реализация проекта, разработанного сочинским архитектором Олегом Козинским, вступает в заключительную стадию, - рассказала пресс-службе "олимпийского" департамента генеральный директор ОАО "Отель "Звездный" Русудана Позова. – Сегодня специалисты и рабочие венгерской генподрядной фирмы "Полюс" и их партнеры из ООО "Главстрой-Кубань" делают все возможное, чтобы ввести "Звездный-2" в эксплуатацию, как и запланировано, в первом квартале следующего года. Строительно-монтажные работы завершены, сейчас ведется монтаж инженерных сетей, в активную фазу входят отделочные работы.

Комплекс "Звездный-2" будет отелем категории "4 звезды" с одно- и многокомнатными номерами, апартаментами, оздоровительным центром, пятью бассейнами, тремя ресторанами, с автостоянкой, конференцзалами различной вместимости и всем необходимым сопутствующим оборудованием. Всего в этом отеле, где предусмотрено все не только для хорошего отдыха, но и плодотворной работы гостей и персонала, буде 120 номеров.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +