МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Строительство новой школы № 38 на старом месте в совхозе "Россия" завершается

Возврат к списку
232 232 14.12.2010

История с этой школой способна заставить поверить в чудеса кого угодно. Ведь о том, что на месте старой школы скоро встанет новенькая, еще несколько лет назад не могли помечтать даже в самых смелых фантазиях. А сегодня, с подачи Олимпиады, мечты сбываются. Теперь словно сошедшую с картинки новое строение можно посмотреть… Пока посмотреть, но скоро можно будет как говорится, и потрогать.

Впервые о планах строительства нового здания изрядно обветшавшей за более чем полувековую эксплуатацию 38-ой школы учащиеся и их родители услышали на торжественной линейке 1 сентября 2009 года. Добрая весть прозвучала из уст приехавшей на школьный праздник руководителя краевого "олимпийского" департамента Ларисы Заведеевой. На радость детям и взрослым было сказано, что вместо полуразрушенной появится самая современная, оборудованная по последнему слову красивая школа со всеми условиями для учебы и плодотворной работы.

Сказано – сделано! Но легко только сказать. Когда ровно год назад специалисты сочинской фирмы "ЮПК-Строй" стали ломать старое здание и приступили обустройству фундамента, к заверениям о сдаче объекте в конце 2010 года многим верилось с трудом. Сотрудники пресс-службы регулярно интересовались положением дел на строительстве этой школы, рожденной Олимпиадой. Темпы и качество работ были убедительными на всем протяжении строительства. Именно это, очевидно, и позволяет сегодня оценить плоды этой напряженной работы и сравнить, что было раньше и как стало сегодня.

Старая школа представляла собой более чем убогое зрелище. Достаточно сказать, что туалеты размещались во дворе. Стадионом служил довольно просторный двор, где на давнишнем асфальте с проросшей местами травой были нанесены разметки беговых дорожек. На его краю – фундамент от некогда стоящих учебных мастерских… Всего этого уже нет. Есть практически готовое новое здание на 400 учащихся, запроектированное по новым санитарным правилам и нормам.

В новой школе будет все, что необходимо образовательному учреждению в XXI веке, да еще в олимпийской столице: компьютерные классы с интерактивными досками, интернет, видеокамеры, стеклопакеты на окнах. В здании разместятся актовый и спортивный залы, оборудованная всем необходимым столовая, собственная локальная котельная, работающая на сжиженном газе. Будут и свои мастерские. А во дворе – самый настоящий большой стадион с искусственным покрытием футбольного поля и беговых дорожек.

В эти дни строители доделывают последние штрихи, готовясь к сдаче объекта государственной комиссии и самым строгим судьям – детворе. Занятия в Новом году в новой четверти, уверяют строители, начнутся уже в новой школе.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +