Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ривьера вышла строиться

Возврат к списку
237 237 15.12.2010

Миграционные итоги

В актовом зале администрации Центрального района состоялось итоговое заседание городской антитеррористической комиссии. В этот орган входят представители мэрии, городского УВД, управлений ФСБ, Федеральной миграционной службы, представители районных властей, включая органы местного самоуправления в лице ТОСов и руководства ТСЖ, а также общественных организаций Сочи.

Было отмечено, что в 2010 году в городе очень многое было сделано для приведения систем безопасности в соответствие с современными требованиями. Речь идет ,прежде всего, о запуске в полном объеме в работу системы "Безопасный город",позволяющей отслеживать оперативную обстановку в Сочи практически в он-лайн-режиме и сделать работу милиции гораздо более эффективной. Системами видеонаблюдения на сегодняшний день оборудованы 90% предприятий санаторно-курортной отрасли,60% торговых объектов, половина учреждений транспорта и связи.

В то же время, как отметили участники заседания, в оперативной обстановке в Сочи в последнее время наметился ряд тревожных тенденций. В частности, отмечается рост числа преступлений и правонарушений, совершаемых в Сочи приезжими из числа трудовых мигрантов. По оценке УВД, на середину декабря в основном в Адлерском районе Сочи находятся около 42 тысяч иностранных рабочих, а уже в первом полугодии 2011 года эта цифра может дойти до 70 тысяч. Все это создает дополнительные сложности в работе правоохранительных органов города. По данным, которые привел в своем докладе начальник управления Федеральной миграционной службы по г.Сочи Владимир Головчанский, в 2010 году его ведомством проведены проверки на 100 строящихся олимпийских объектах. На 17 из них выявлено более 160 нарушений миграционного законодательства, в основном они касались приема на работу мигрантов без официального разрешения. Всего же в 2010 году в Сочи было зарегистрировано 5490 различных нарушений закона в миграционной сфере, более половины из них связаны с незаконным пребыванием на территории РФ.237 нарушителей принудительно выдворены за пределы страны. Надо отметить ,что по этому показателю Сочи держит пальму первенства во всем Южном федеральном округе, "обеспечивая" почти треть выдворений. В ходе проверок были установлены 45 иностранцев, находящихся в международном, региональном и федеральном розыске. Всего же в уходящем году ФМC в Сочи выдала разрешения на работу для 15 160 иностранных граждан из безвизовых стран, среди которых лидировали приезжие из Армении, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы, и 2392 разрешения для граждан с визовым режимом. В последнем случае речь чаще всего идет о жителях Турции и Сербии.

В 2010 году также серьезно выросло число иностранцев, пользующихся для прибытия в Сочи воздушным транспортом. Через пункт пропуска в сочинском аэропорту за год их прошло 166 тысяч, что на 20 тысяч больше , чем в 2009 году. 43% прилетающих иностранцев- граждане Армении. Руководство миграционной службы также отметило возросшую активность граждан . Сочинцы все чаще обращаются к миграционным властям по телефону (8622) 64-45-28 с сообщениями о нарушениях законодательства. Всего таких обращений за год было более 400!

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +