Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Битва с пробками

Возврат к списку
271 271 17.12.2010

Работы на строительстве дорожной развязки в районе Краснодарского кольца не прекращаются ни на минуту. Активно идет монтаж пролетных конструкций. Как говорит представитель заказчика - руководитель сочинского филиала ГУКК "Краснодаравтодор" Иван Щербак, трехуровневая развязка на Краснодарском кольце – наиболее важный, ключевой проект, который призван максимально разгрузить сочинские трассы. Работы, по мнению заказчиков, идут в полном соответствии с графиками и должны завершиться в срок - в начале 2012 года. Тогда, видимо, и почувствуют облегчение многострадальные сочинские автовладельцы.

"Работа кипит" и на другой стройплощадке - по соседству, где возводится развязка Гагарина - Донская. Ежедневно на стройке работает более 150 специалистов, недавно здесь начата прокладка подземного перехода.

"В настоящий момент готово около половины опор, уже видны окончательные очертания будущей развязки, - говорит Иван Щербак. - Здесь мы тоже идем по графику и завершим строительство в третьем квартале 2012 года, а может быть, даже и раньше. Постараемся, и я почти уверен, что получится- раньше".

По словам специалистов, эти две сочинские развязки очень сложны по исполнению, так как возводятся в очень ограниченном пространстве. При поверхностном взгляде на развязку Гагарина - Донская сразу и не верится, что она в состоянии будет выполнить свою задачу - обеспечить на этом чуть ли не самом проблемном в Сочи дорожном участке движение в режиме "нон-стоп". Большинство съездов с верхней части развязки запроектировано как односторонние и однополосные, шириной всего 6 метров. Кроме того, основному трафику - по улице Донской - наверняка будут мешать опоры, стоящие посередине улицы. Определенные надежды дает спроектированный участок развязки на выезд с Донской в районе мясокомбината в сторону улицы Гагарина, в обход перекрестка. На сегодняшний день из-за ведущихся работ перекресток Гагарина - Донская прочно занимает место в первой пятерке постоянно "действующих" городских автопробок. Однако дорожники уверяют, что развязка в итоге решит проблему движения на этом участке. Ограждения, серьезно мешающие транспортному потоку на этом перекрестке , должны убрать не ранее мая 2011 года.

Строительство этой развязки, спроектированной омским ООО "Мостовик" в соответствии с программой возведения олимпийских объектов, оценивается почти в три миллиарда рублей. В составе этой крайне важной для транспортной инфраструктуры Сочи развязки будет несколько шоссе в двух уровнях, которые разведут транспортные потоки и одновременно закольцуют схему движения на этом участке. Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях здесь будет обустроено семь съездов и четыре полосы движения со скоростью до 60 километров в час. Только вот ждать этого придется еще довольно долго и наступающий 2011 год для сочинских автомобилистов станет чуть ли не самым сложным.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +