МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи началась глобальная перестройка Центральной набережной

Возврат к списку
224 224 24.12.2010

Район между Светланой и Цирком стал местом глобальной перестройки Центральной набережной. По словам руководителя проекта, новый участок предусматривает несколько уровней. На первом, будет пляжная зона, с медпунктом, душевыми и туалетами. На втором - зона пешеходов. По соседству - небольшая парковка и невысокое здание. Что будет расположено в этом сооружении пока неизвестно. По документам - площадь застройки около 700 кв.м., включая пляжную территорию. Здесь планируется насыпать кварцевый белый песок и обустроить прибрежную полосу.

Реконструкция уже началась. Окончательный скрок ввода - май месяц 2011 года. Предусмотрено расширение пляжной зоны. Зеленые насаждения все целы, все сохряняется. что еще будет сделано? Это добавление зеленых насаждений и благоустройство прибрежной зоны.

Вадим Аряшев, руководитель проекта реконструкции: "Пока все только на бумаге - в паспорте объекта. Этот участок - первая ласточка в глобальной реконструкции Приморской набережной". Однако, по словам главного архитектора Сочи Олега Шевейко, проект не вписывается в общую концепцию. В настоящее время строительство приостановлено в связи с тем, что разработана концепция застройки новой набережной. И проект старый никак не увязан с проектом новым.

Олег Шевейко,главный архитектор г.Сочи: "По общей концепции на территории более 8,5 гектаров к 2013 году появятся морская площадь, места отдыха, современные пляжные блоки, спортивные площадки, прогулочные набережные, пешеходные бульвары и аллеи. Но если участок у цирка будет реконструирован по заявленному проекту - единого архитектурного ансамбля не получится, уверены авторы большого проекта. Практически все объекты, они вне норм и регламентов. У них нет нормальных подъездов, подходов, по балансу территории, по количеству зеленых насаждений, т.е. этих регламентов целая система. Они не соответствуют действующим документам".

Ольга Козинская, автор проекта реконструкции Центральной набережной: "К тому же в проекте, говорит Ольга Козинская, не прописано расширение пляжной полосы. А в этом районе подобные работы особенно актуальны. Дальнейшую судьбу проекта будут решать на Градостроительном совете. Вот только набережную вряд ли откроют - сейчас там уже нет тротуарного покрытия и сломаны балясины. Есть опасение, что в центре курорта может появиться новый долгострой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +