StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На реконструкцию цирка в Сочи планируется выделить около 3 млрд рублей

Возврат к списку
149 149 21.01.2011

На реконструкцию сочинского цирка, который находится в плачевном состоянии, планируется выделить около трех миллиардов рублей, а завершить работы к Олимпиаде-2014, сообщил журналистам в пятницу министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Мы сейчас рассматриваем вариант инвестиционного проекта, о нем еще не было доложено ни руководству Сочи, ни руководству страны. Если этот вариант не будет принят, то придется идти с кепкой в руке по спонсорам", - сказал Авдеев.

По словам министра, в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи, город должен превратиться не только в спортивную, но в культурную столицу. Сочинский цирк, по мнениию главы ведомства, может стать "главным культурным объектом на время проведения Олимпиады".
Со своей стороны глава Росгосцирка Александр Калмыков рассказал, что в плане превратить цирк в культурный центр, где можно будет проводить не только спортивные шоу, но и бальные танцы, и показы фильмов и многое другое.

Торжественная закладка фундамента цирка в Сочи состоялась 46 лет назад, на церемонии присутствовал Юрий Никулин. Проект нового здания был выполнен архитектором Юлианом Львовичем Шварцбреймом и был удостоен Государственной премии Госстроя СССР. Открытие состоялось 19 мая 1971 года под позывные циркового марша, и опять же в присутствии Юрия Никулина.

С 1992 года Сочинский цирк возглавлял Народный артист СССР и России Мстислав Запашный. В настоящее время директором сочинского цирка является Аркадий Погосов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +