Веб-камеры
web
Личный кабинет

На реконструкцию цирка в Сочи планируется выделить около 3 млрд рублей

Возврат к списку
384 384 21.01.2011

На реконструкцию сочинского цирка, который находится в плачевном состоянии, планируется выделить около трех миллиардов рублей, а завершить работы к Олимпиаде-2014, сообщил журналистам в пятницу министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Мы сейчас рассматриваем вариант инвестиционного проекта, о нем еще не было доложено ни руководству Сочи, ни руководству страны. Если этот вариант не будет принят, то придется идти с кепкой в руке по спонсорам", - сказал Авдеев.

По словам министра, в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи, город должен превратиться не только в спортивную, но в культурную столицу. Сочинский цирк, по мнениию главы ведомства, может стать "главным культурным объектом на время проведения Олимпиады".
Со своей стороны глава Росгосцирка Александр Калмыков рассказал, что в плане превратить цирк в культурный центр, где можно будет проводить не только спортивные шоу, но и бальные танцы, и показы фильмов и многое другое.

Торжественная закладка фундамента цирка в Сочи состоялась 46 лет назад, на церемонии присутствовал Юрий Никулин. Проект нового здания был выполнен архитектором Юлианом Львовичем Шварцбреймом и был удостоен Государственной премии Госстроя СССР. Открытие состоялось 19 мая 1971 года под позывные циркового марша, и опять же в присутствии Юрия Никулина.

С 1992 года Сочинский цирк возглавлял Народный артист СССР и России Мстислав Запашный. В настоящее время директором сочинского цирка является Аркадий Погосов.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности