Веб-камеры
web
Личный кабинет

Центробанк построит в Сочи пансионат за 3,5 млрд рублей

Возврат к списку
377 377 24.01.2011

Центробанк поддержит Олимпиаду, потратив 3,5 млрд руб. на строительство пансионата в Сочи. Банк России построит в Сочи четырехзвездочный пансионат "Южный" на 200 номеров, пишет "Коммерсант".

Как следует из пояснительной записки к соответствующей поправке в программу подготовки города к Олимпиаде в 2014 года, решение построить пансионат принято из-за дефицита гостиничного фонда в Сочи. Размещение объекта между морским берегом и другим пансионатом ЦБ позволит завершить формирование единой архитектурной концепции и обеспечить выход гостей Игр к морю, сказано в документе. Новый пансионат будет располагаться по соседству со старым, который также называется "Южный", по сути, они строят вторую очередь, пояснил чиновник ведомства, участвующий в реализации олимпийского проекта.

На возведение пансионата Центробанк потратит из собственных средств 3,5 млрд руб., отмечается в пояснительной записке. Решив строить в Сочи, Центробанк оказался в одном ряду с Управделами президента и Генпрокуратурой, которые возводят гостиницы в олимпийской столице. Из крупных компаний отели строят "Газпром", структуры "Интерроса", "Базэла" и "Реновы".

По требованию Международного олимпийского комитета (МОК) Сочи к 2014 году должен располагать 41 467 гостиничными номерами: около 19 000 (90% от нынешнего номерного фонда города) обеспечит реконструкция уже существующих отелей, появление остальных 20 000 гарантируется олимпийской программой правительства, уточнил представитель оргкомитета Сочи-2014.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности