МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Предложение по Олимпийскому университету

Возврат к списку
174 174 31.01.2011

Осенью прошлого года жители Сочи активно выступили против реализации проекта строительства Олимпийского университета на месте санатория им. Мориса Тореза с захватом части верхней Приморской набережной. Многие пришли на публичные слушания 11 ноября 2010 года, чтобы высказать свое мнение по проекту, еще больше горожан поставили свои подписи в защиту зеленых зон общего пользования.

Сочинские архитекторы не остались в стороне и обратились к Президенту Союза архитекторов России Андрею Владимировичу Бокову с письмом, в котором высказали свое недовольство проектом и тем фактом, что по столь знаковому для города объекту не был проведен архитектурный конкурс.

В свою очередь, А.В. Боков обратился к вице-премьеру Д. Козаку, курирующему олимпийское строительство, с просьбой найти оптимальное решение, которое устроит и заказчиков строительства и горожан.

И пусть уже нет времени проводить конкурс новых проектов, несколько сочинских архитекторов попытались предложить свои решения корректировки проекта Олимпийского университета, чтобы максимально по возможности сохранить пешеходную зону и сосновую рощу на склоне.

Проект Олимпийского университета, представленный на публичных слушаниях 11 ноября 2010 года:

Сегодня свое видение выхода из ситуации представляют архитекторы мастерской "Архипроект", которые предлагают два здания из "креста" соединить в арку, а другие два понизить и вытянуть в сторону моря, перебросив "мостом" над пешеходным бульваром. Тогда на склоне появится всего лишь одно сооружение, в котором возможно также размещение панорамных лифтов, связывающих верхнюю и нижнюю набережные.

Это только идея, которая еще потребует более детальной проработки, но уже сейчас архитекторам важно знать отношение горожан к такому решению проблемы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +