Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи реконструируют Видовую башню на ул. Альпийской

Возврат к списку
158 158 01.02.2011

Именно с этой площадки, с которой открывается прекрасная панорама на весь город, могли начинаться обзорные экскурсии по Сочи. Однако тогдашние власти не учли одной важной детали - узкой и извилистой дороги, по которой не могли и не могут по сей день ездить большие автобусы с туристами. Бюро путешествий почти сразу отказалось от этого объекта. Башню перевели на баланс управления ЖКХ, а чуть позже - в 1979 году - она стала филиалом Музея истории города-курорта Сочи.

"По идее это, конечно, не музейный объект, это просто башня, просто панорама, и нам было трудно организовать работу. Мы искали инвесторов, которые помогли бы организовать там работу. Теперь такие люди появились, они хотят сделать на башне кафе"- Татьяна Концевая, директор Музея истории города-курорта Сочи.

С начала 90-х годов, когда появилась возможность сдавать башню в аренду, она сменила 5 хозяев. Последнюю реконструкцию этот экскурсионный объект пережил 6 лет назад. Надолго ремонта не хватило. Сейчас видовая башня снова разрушена. Очередной инвестор неделю назад приступил к ее восстановлению. Работы сегодня находятся на начальном этапе. "Сейчас сетку натягиваем, чтоб лучше штукатурка схватилась, а 2 и 3 этажи уже заштукатурены. Строительство на начальном этапе"- Сергей Зуев, строитель - отделочник.

Реконструкция этой достопримечательности, по словам арендодателя, сноса не предполагает,и свою архитетурную индивидуальность башня сохранит. Единственное, розу ветров немного потеснят столики кафе. Открыть объект планируют уже к началу летнего курортного сезона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +