Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство объектов в горном кластере идет по графику

Возврат к списку
160 160 11.02.2011

В марте прошлого года только начали заливать фундамент лыжно-биатлонного комплекса. Но уже сейчас здесь вырос стадион. Закончены монолитные работы по установке каркаса здания и полов. Строители в ближайшее время приступят к монтажу инженерных сетей. Следом - займутся фасадом. Он будет состоять из стекла и керамогранита. 26 сентября планируется открытие стадиона.

- Уже во второй половине 2011 мы планируем проводить торжественные мероприятия по приемке и вводу в строй наших объектов, в том числе и лыжно-биатлонного комплекса. А следующей зимой должны пройти первые тестовые соревнования в соответствии с международными требованиями федераций.Матвей Геллер, начальник Отдела специальных проектов и исследований ОАО "Газпром".

Вокруг здания прокладываются олимпийские трассы. Их уже сейчас пытаются покорить первые лыжники. Через три года здесь будут соревноваться лучшие спортсмены мира. Все участники олимпийских игр будут жить неподалеку - в коттеджном поселке. Такая близость обусловлена требованием международных спортивных организаций: спортсмены должны жить на тех же высотах, где будут проводиться соревнования. Горная деревня рассчитана на 1100 человек. Площадь одного дома - 350 квадратных метров. Уже в августе они будут полностью готовы.

- Состав данного объекта - 28 коттеджей для проживания спортсменов и членов делегаций. Предпологается к размешению 1 коттедж на 10 человек. Они двухэтажные. Из пяти жилых комнат три на первом этаже и две на втором. Виталий Бенц, руководитель проекта строительства коттедного поселка.

На возведении лыжно-биатлонного комплекса занято около 350 человек. Работы ведутся круглосуточно. Строители шутят: "Мы уже почти закончили, давайте проведем Олимпиаду пораньше".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +