МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Проект реконструкции сочинского цирка отправлен на госэкспертизу

Возврат к списку
225 225 03.03.2011

В 2011 году сочинскому цирку исполняется 40 лет. О том, что здание устарело и местами уже "дышит на ладан", говорят давно. Равно как и необходимость реконструкции - ни для кого не секрет. Но у "Росцирка", в ведении которого находится здание, необходимых средств нет, а город вложиться в федеральную собственность своими средствами не может по закону, даже если бы они и были. Единственный путь - реконструкция за счет инвестора. Впрочем, любому понятно, что инвестор всегда что-то хочет взамен.

На градостроительном совете проект реконструкции разобрали по мельчайшим деталям, чтобы досконально понять, что приобретет город, а в чем придется пойти на уступки. "Болевая точка" - так немногим ранее охарактеризовал состояние цирка губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, встречаясь в краевой столице с главой "Росцирка" Александром Калмыковым. Тот показал губернатору проектные эскизы и рассказал, что помимо традиционных представлений в обновленном цирке планируется проводить спортивные шоу, бальные танцы, конференции, кинопоказы и многое другое. По сути, цирк должен обрести новую жизнь, став многофункциональным развлекательным центром, оборудованным самым современным мультимедийным оборудованием. При этом авторы проекта обещают совместить исторический облик цирка с модернизированной инфраструктурой.

Проект реконструкции участникам градостроительного совета при главе города представили директор сочинского цирка Аркадий Погосов и архитектор-разработчик Владимир Апарин. На территории в 45 тысяч квадратных метров разместится архитектурный ансамбль, объединенный ажурной металлической конструкцией в виде купола. В новом цирке будет два зала, в одном из которых, предусматривается сам цирк, в другом - площадка для выступления артистов балета и эстрады. Предполагается, что все площадки будут мультимедийными. Правда, количество посадочных мест сократится с нынешних 1900 до полутора тысяч. Вместе с этим серьезная модернизация предстоит прилегающей территории - здесь появятся фонтаны, мостики и террасы - и всем подсобным помещениям, вплоть до загонов для животных.

В составе развлекательного центра также будут многоуровневая парковка, конференц-залы и гостиница. Собственно, именно ее наличие немногим ранее вызвало неоднозначные оценки общественного градостроительного совета, члены которого выступили с критикой проекта реконструкции. Общественники посчитали сомнительным совмещение развлекательной и гостиничной функций в одном комплексе. Кроме того, они потребовали тщательнее продумать вопросы транспортной логистики. Впрочем, участников градостроительного совета при главе Сочи заверили, что проект реконструкции не противоречит принятым в городе правилам землепользования и застройки. Более того - обновленный цирк должен стать новой архитектурной доминантой. Без дебатов, конечно, не обошлось, но в итоге проект был одобрен. Теперь ему предстоит пройти госэкспертизу, которая продлится 2 месяца.

Реконструкция цирка в Сочи оценивается в 3 миллиарда рублей. Предполагается, что сочинский цирк станет главным культурным объектом на время зимних Олимпийских игр. Однако времени на реконструкцию остается крайне мало - всего 2,5 года. К концу 2013-го все крупные объекты в олимпийской столице должны быть завершены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +