Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Промежуточные итоги работы комиссии по решению вопросов переселения

Возврат к списку
187 187 15.04.2011

В приемной местного отделения партии "Единая Россия" с конца марта работает комиссия по решению вопросов переселения граждан, чьи дома и квартиры попали в зону строительства олимпийских объектов.В ее состав вошли представители ГК Олимпстрой, краевого "олимпийского" департамента и администрации Сочи. Основное недовольство обращающихся сюда горожан вызывает стиль общения с ними чиновников, призванных заниматься решением проблем переселенцев. Да, и сама методика оценки изымаемого жилья часто приводит в возмущение и самих жильцов, и вообще любого здравомыслящего человека. Так, по мнению оценочной компании "КО-ИНВЕСТ", уполномоченной "Олимпстроем" на оценку недвижимости, подпадающей под изъятие, трехкомнатная квартира в доме по адресу ул. Войкова, 64 площадью 87 квадратных метров стоит "целый" 1 миллион 100 тысяч рублей, а однокомнатная в том же месте площадью в 31 метр - 417 тысяч рублей. Это те деньги, на которые предлагается рассчитывать жильцам в случае их отселения. "Где и кто так оценивает квартиры? - недоумевают жители ул. Войкова. - 13 тысяч за квадратный метр в центре города! Что можно купить за эти деньги в Сочи?" За три недели работы комиссией рассмотрено более 100 обращений от сочинцев. Эти обращения очень похожи друг на друга. Чаще всего схема претензий такова: при переселении чиновники "Олимпстроя" и краевого департамента пытались применять смехотворно низкие размеры материальной компенсации за изымаемое жилье и землю..

Уже есть и конкретные результаты работы комиссии. Как сообщил нам один из организаторов общественного градостроительного совета Валерий Сучков, известный своим весьма критическим подходом к действиям местных властей, он должен признать, что в данном случае помощь горожанам оказывается не на словах, а на деле: "В данном случае это действительно быстрая и эффективная помощь людям со стороны администрации Сочи и ЕР,- говорит В. Сучков - Так, например, по улице Войкова есть 48 обращений от переселенцев. Благодаря работе комиссии, для 5 семей уже выкуплены другие квартиры в центре Сочи, по принципу " метр на метр", для остальных новое жилье подбирается по такой же схеме. Такой принцип обеспечивает наиболее справедливое решение вопроса. Кроме того, комиссия помогает решить и другие проблемы. Так, теперь в перечень изымаемого имущества стали включать и земельные участки, за которые люди также получают компенсацию. Уверен, что без помощи этой комиссии решить вопросы по переселению горожанам было бы в разы сложнее". В общей сложности, в ближайшее время комиссии предстоит рассмотреть еще более 400 обращений, связанных с переселением из зон олимпийского строительства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +