Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Граждане сами выбирают варианты компенсации

Возврат к списку
323 323 30.04.2011

28 апреля в департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года состоялся очередной прием граждан, чье недвижимое имущество попадает под изъятие в целях размещения олимпийских объектов.

Абсолютное большинство пришедших интересовал вопрос оценки и выплаты компенсации за изымаемые жилые дома с той лишь разницей, что половина из них согласилась подписать соглашения на денежную компенсацию, а половина – на получение готового жилья.

К примеру, двух правообладателей, проживающих в многоквартирном доме по улице Волгоградской, который попадает в зону строительства второй очереди Дублера Курортного проспекта, устроила перспектива получения квартир на рынке вторичного жилья. Кстати, данные предварительных опросов, проведенных с гражданами ФГУ ДСД "Черноморье", которое является ответственным исполнителем по строительству главной магистрали города, свидетельствуют: жильцы 47 квартир выразили свое согласие на приобретение для них готового жилья.

Во втором квартале процесс переселения в целях строительства "Дублера" уже должен завершиться. Всего на сегодняшний день под "Дублер" изъято порядка 280 земельных участков. В отношении около 180 из них компенсационные механизмы пока не завершены. На сегодняшний день денежные компенсации выплачены полностью 101 правообладателю, чьи объекты недвижимости попали в зону прокладки центральной автомагистрали города Сочи.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности