Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Строительство инфекционной больницы близ Дагомыса приближается к завершению

Возврат к списку
212 212 17.05.2011

Создание подобающей олимпийской столице современной медицинской базы является одним из приоритетных направлений подготовки Сочи к Играм 2014 года. В разных частях города построены и продолжают строиться новые больницы и поликлиники, во многих учреждениях здравоохранения проведен капитальный ремонт. Реализация этих мероприятий находится, главным образом, в зоне ответственности администрации Краснодарского края. В том числе и предусмотренное пунктом 173 Программы строительства олимпийских объектов возведение новой инфекционной больницы в Лазаревском районе.

К воплощению проекта генподрядное ЗАО "Строй Интернешнл" приступило в феврале 2009 года. Несмотря на масштабность архитектурного замысла и сложности, связанные со спецификой размещения подобных объектов, строительные работы велись достаточно высокими темпами. Сегодня новая больница стоимостью 2 миллиарда 147 миллионов рублей предстает в практически готовом виде. Впрочем, в случае с этим объектом правильнее говорить о появлении на территории города современного и масштабного больничного комплекса. Под новое медицинское учреждение отведена территория площадью около семи гектаров на левобережье реки Восточный Дагомыс, в окружении лесистой местности. Обширная парковая зона, тишина этих мест, малоэтажная застройка, буйство окружающей зелени – все это придает медицинскому объекту схожесть с каким-нибудь санаторным комплексом.

Инфекционный комплекс, общая площадь которого превышает 45 тысяч квадратных метров, состоит из одиннадцати корпусов различного назначения. В том числе - отделений воздушно-капельной инфекции, кишечных инфекций, гепатита, зданий хозяйственно-бытового назначения и коммунального обеспечения. Кроме того, в составе комплекса построена станция предупредительной дезинфекции автомашин, патологоанатомический корпус. Больница рассчитана на одновременный прием 300 пациентов. На случай чрезвычайных или нештатных ситуаций учреждение снабжено системами автономного жизнеобеспечения. Основной источник теплоснабжения - своя газовая котельная. Но если возникнут проблемы с подачей природного газа, выработка тепла возможна с помощью жидкого топлива. То же самое – с электроэнергией: в аварийных случаях можно воспользоваться газовым генератором, либо запустить дизельный. Есть здесь и своя насосная подстанция, система отведения и перекачки грунтовых вод.

Как сообщил побывавшим на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента начальник участка генподрядного предприятия Кирилл Черенков, остались лишь некоторые штрихи, в основном отделочные работы. Как говорят в таких случаях, осталась мелочевка. К примеру, облицовка снаружи цокольной части зданий. Основные же усилия сейчас направлены на благоустройство внушительной по размерам территории. Укладка брусчатки завершена, завозится плодородная почва, а погожими днями возьмутся за посадку кустарников и других насаждений, установку малых архитектурных форм.

Все происходящее на этом важнейшем объекте находится под постоянным вниманием Главного управления строительства Краснодарского края. Начальник отдела строительного контроля этого управления Артем Агамалян ведет объект "с нуля" и имеет право на авторитетное мнение. Качество строительства и организацию работы на объекте он оценивает достаточно высоко.

Впрочем, окончательные выводы предстоит сделать государственной комиссии. За оставшееся до сентября 2011 года время, когда больница должна быть введена в эксплуатацию, ее предстоит оснастить самым современным медицинским и технологическим оборудованием

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +