Веб-камеры
web
Личный кабинет

На месте крушения сухогруза организованы водолазные работы

Возврат к списку
422 422 17.05.2011

На останках потерпевшего крушение сухогруза "Бесектаж" в районе ресторана "Тинькоф" начаты водолазные работы.

Как сообщает ПриветСочи.ру, на огороженном участке пляжа началось движение. "Подойдя ближе, наблюдал подводное погружение. Сейчас работают три водолаза, но меня уверили, что скоро работы по утилизации останков корабля начнутся полным ходом".

Напомним, что 13 февраля 2011 года в акватории Сочи штормом переломило на части сухогруз "Бесектаж", идущий под флагом Танзании. Спасатели эвакуировали с судна 10 из 12-ти членов экипажа, поиски двух человек продолжаются. Причины этого кораблекрушения выяснит специальная комиссия.

"Инцидент произошел около 6:00 мск у берегов Сочи. От сильного шторма сухогруз разломило на две части. Носовая часть практически полностью ушла под воду", - рассказали в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Краснодарского края. В составе экипажа судна 12 человек - граждане Турции, Грузии и Азербайджана. Сухогруз "Бесектаж" следовал из Турции в Россию. В момент шторма корабль, предположительно, оказался на рейде, и был разломлен многометровой волной.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности