Веб-камеры
web
Личный кабинет

Суд в Сочи не согласился с мнением жителей и администрации города

Возврат к списку
395 395 26.05.2011

Противостояние фирмы "Ида" и жителей улицы Санаторной продолжается. По факту, у застройщика есть право лишь на строительство двух индивидуальных жилых домов. Однако недострой не соответствует не только выданным разрешениям, но и градостроительным нормам.

Местные жители, а это преимущественно владельцы частных домов, не хотят мириться с тем, что над ними нависнет многоэтажка. Прокуратура неоднократно привлекала застройщика к административной ответственности за отсутствие у того проектной документации и геологических изысканий. Стройку несколько раз приостанавливали, в том числе и по решению суда. Однако очередной, пятнадцатый по счету вердикт служителей Фемиды вызывает удивление. Согласно ему, суд обязывает городские власти дать разрешение фирме "Ида" на изменение параметров строящегося дома. Юридическая индульгенция, которую выдал арбитражный суд застройщику, дает тому больше свободы. Но нет никаких гарантий того, что очередное заседание не закончится решением, которое обяжет муниципалитет выдать разрешение на строительство высотного дома.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности