Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

РЖД приведет в порядок вокзалы Сочи

Возврат к списку
208 208 02.06.2011

Российские железные дороги и администрация Сочи планируют реконструировать вокзалы в курортных городах Сочи - Лазаревское, Лоо и Хоста. Соглашение об этом было заключено на открывшемся сегодня в Сочи VI международном форуме "Стратегическое партнерство 1520".
На базе вокзалов планируется создать транспортно-пересадочные узлы, обустроить прилегающие территории, а также наладить работу такси специализированных компаний РЖД. В связи с этими планами администрация города Сочи должна будет передать в аренду компании "Российские железные дороги" прилегающие к вокзалам земельные участки, передает корреспондент Вестей.Ru.

Кроме того, накануне вице-президент компании РЖД Олег Тони заявил, что возведение каркаса железнодорожного вокзала станции Адлер, строящегося к Олимпиаде в Сочи, завершится до конца года. Ожидается, что этот вокзал станет транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской (при перспективном строительстве причалов).

Скоростные экспрессы свяжут вокзал с аэропортом Сочи. На шести уровнях терминала (общей площадью в 30 тысяч квадратных метров) будет располагаться все необходимое для функционирования терминала, а также помещения для обслуживания пассажиров. Единовременно здесь смогут разместиться около 2 тысяч пассажиров, ежесуточно вокзальный комплекс сможет обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также 4 поезда-аэроэкспресса в час.

На самом верхнем - шестом - уровне вокзального комплекса запроектирована рекреационная зона, атриум с зимним садом. Под светопрозрачными навесами разместятся зеленые насаждения и фонтаны.

При строительстве вокзала используются самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. На крыше здания смонтируют тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией.

Также компания РЖД завершила реконструкцию Абхазской железной дороги на участке Веселое-Сухуми. Отвечая на вопрос корреспондента Вестей.Ru о сроках завершения реконструкции, президент РЖД Владимир Якунин выразил соболезнования в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша и заявил, что реконструкция участка железной дороги до Сухуми завершена, поезда скоро пойдут. Однако в связи с печальными событиями в Абхазии торжественного открытия, как это планировалось ранее, не будет.

Работы по реконструкции участка железной дороги Веселое-Сухуми начались в феврале этого года и продолжались в течение трех месяцев. В Абхазию были направлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +