Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Дублер Курортного проспекта будет четырехполосным

Возврат к списку
385 385 10.06.2011

Первая очередь Дублера Курортного проспекта проходит параллельно трассе Обхода города Сочи (введенного еще в 2001 году). В дирекции автомобильных дорог "Черноморье" принято решение о совместном использовании двух дорог. Это позволит обеспечить движение по две полосы в прямом и обратном направлении: первый пусковой комплекс существующего Обхода г. Сочи на участке от ул. Земляничной до р. Агуры будет использоваться для организации двухполосного движения в направлении "Джубга-Сочи-Адлер", а строящаяся дорога первой очереди Дублера, также имеющая две полосы, в обратном – "Адлер-Сочи-Джубга". Теперь движение на всем протяжении Дублера Курортного проспекта будет четырехполосным.

Сейчас на Дублере Курортного проспекта в районе улицы Земляничной начался монтаж пролетных конструкций. Длина одного цельнометаллического пролета – 62 метра, а вес – 200 тонн. Гигантские конструкции поднимают и ставят на опоры при помощи специального крана.

Возведены бетонные опоры между Раздольненским кольцом и обходом города Сочи. По словам начальника участка генподрядной фирмы "Мостоотряд-10" Виталия Голошва, на "воздушных" участках протяженностью более километра возводятся 22 опоры. Высота некоторых из них достигает почти 30 метров.

В составе Дублера Курортного проспекта 9 тоннелей, 13 мостовых сооружений, 8 транспортных развязок. Первый пусковой комплекс дублера Курортного проспекта планируется сдать в эксплуатацию весной 2012 года. В полном объеме новая олимпийская автомагистраль окажется к услугам жителей и гостей олимпийской столицы в 2013 году.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности