StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Аэропорт Сочи заставляют строить еще один терминал

Возврат к списку
142 142 23.06.2011

Аэропорт города Сочи вынуждают строить дополнительный терминал на период проведения Олимпиады в 2014 году. Об этом в ходе конференции "Инфраструктура гражданской авиации" рассказал генеральный директор группы "Базэл Аэро", владеющей аэропортами Краснодарского края, Сергей Лихарев. По его словам, данная стройка пошатнет финансовое состояние аэропорта, нисколько не улучшив его работу во время Олимпийских игр.

Настаивающая на строительстве терминала корпорация "Олимпстрой" требует от аэропорта увеличить пропускную способность с 2500 до 3800 человек в час. У "Базэл Аэро" на это имеются два возражения. Во-первых, подобное увеличение не требуется, так как число единовременно находящихся в аэропорту пассажиров за весь период Олимпиады резко возрастет только один раз – в день отлета, который последует за днем закрытия Игр. За эти сутки аэропорту придется обслужить 55 тысяч человек вместо стандартных 35 тысяч. В остальные же дни, как показывают предварительные расчеты, загруженность авиаузла будет равна этим самым 2500 людям в час.

Второе возражение заключается в том, что для увеличения пропускной способности аэропорта в наши дня уже не требуется дополнительного здания. Эта цель достигается с помощью таких мер как установка телетрапов, сокращение времени наладки оборудования, увеличение пропускной способности пунктов авиационной безопасности(САБ).

Сергей Лихарев привел в пример тот же сочинский аэропорт, где пропускная способность САБ была повышена вдвое – с 240 до 480 человек в час - за счет установки дополнительной третьей рамки, в которую отправляют "пищащих" пассажиров. Благодаря этому, в двух основных рамках не возникает заторов и очередей.

"Мы все это неоднократно объясняли руководству "Олимпстроя", но у них своя логика: постройте нам новый терминал, а еще лучше новый аэропорт, и чтобы архитектором непременно был Норман Фостер, а что вы будете делать с этим терминалом после Олимпиады, нас не касается", - возмущается Лихарев.

Руководство "Базэл Аэро" категорически отказывается затевать возведение объекта, один квадратный метр которого обойдется в 1,5-2,5 тыс. евро. "Подготовка к какому-либо мероприятию не может быть отделена от плана развития авиаузла в целом, - объясняет свою позицию Лихарев. – И нам совершенно не нужен пустой ангар Нормана Фостера, строительство которого поставит под вопрос дальнейшее развитие всего аэропорта".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +