Веб-камеры
web
Личный кабинет

Переселенцы предпочитают деньги

Возврат к списку
393 393 29.06.2011

Денежную компенсацию взамен изымаемой под строительство олимпийских объектов в Сочи недвижимости получили по состоянию на конец июня текущего года 967 человек. Об этом сообщил представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014.

Как отмечают в департаменте, в настоящее время подготовлено 1313 проектов соглашений об изъятии недвижимости, 1096 из них уже подписаны. Индивидуальные жилые дома получили 190 человек. Кроме того, заключено 83 соглашения о предоставлении в собственность квартир и подписано 211 договоров социального найма. Всего для размещения олимпийских объектов изъятию подлежит 1428 объектов недвижимости.

Предусмотрено несколько вариантов компенсаций за изымаемое жилье. Собственник может получить денежную компенсацию, земельный участок с домом или квартиру по рыночной цене. Размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. Если предоставляется объект равный по площади изымаемому, то рыночная стоимость того и другого не определяется и разница не возмещается. Жилой фонд для переселения сейчас возводится на семи площадках в Адлерском и Хостинском районах Сочи.

Напомним, выплату компенсаций гражданам госкорпорация "Олимпстрой" начала в апреле 2009 года.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности