Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реконструкция улицы Новая Заря и набережной реки в Сочи

Возврат к списку
890 890 29.06.2011

НПО"Мостовик" завершило проектно-изыскательские работы и приступает к реконструкции улицы Новая Заря и обустройству набережной.

Улица, протяженностью около километра, проходит по правом берегу реки Сочи вдоль территории бывшего ЗАО "Сочинского завода железобетонных изделий", на месте которого возводится ТРЦ "Море-Молл" по проекту московского архитектурного бюро "SPeeCH".

После обрушения набережной из-за сильных ливней в мае 2009-го, движение транспорта и пешеходов по улице Новая Заря было затруднено, а с началом строительства ТРЦ и вовсе прекращено.


©bmike

По словам заместителя начальника СМУ-6 НПО "Мостовик" Павла Карпова:

"Необходимо выполнить подпорную стенку протяженностью 340 м, обустроить земельное полотно и уложить дорожную одежду на площади 9,5 тыс. кв.м., построить остановки, выполнить устройство пешеходных зон и велосипедных дорожек. Будут перенесены и перестроены существующие сети и инженерные коммуникации, выполнено устройство наружного освещения. Реконструкция улицы сделает ее удобной для передвижения маломобильных групп населения".


© SPeeCH

В 2008 году на правом берегу реки Сочи, по улице Чайковского, было заменено тротуарное покрытие, освещение, скамейки и балюстрады. Реконструкция улицы Новая Заря продолжит превращение набережной реки Сочи в красивое место отдыха горожан и гостей курорта. Сдача объекта запланирована в октябре 2012 года.




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности