StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Трассу для "Формулы 1" в Сочи начнут строить в августе

Возврат к списку
140 140 18.07.2011

Строительство первых объектов для трассы "Формулы-1" в Сочи начнется в середине августа 2011 года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.

Впервые российский этап "Формулы-1" пройдет в Сочи, вероятнее всего, в 2014 году. В рамках подготовки к проведению Гран-при 17 июля в Сочи пройдет фестиваль "Формула Сочи".

"Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом "Сочи-2014". Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года", - заявил Агафонов.

Вице-губернатор Краснодарского края добавил, что часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу. "Мы рассчитываем, что документы выйдут с экспертизы как раз в середине августа, после чего можно будет приступать к строительству", - пояснил Агафонов.

Президент Федерации автомобильного спорта края подчеркнул, что пока некорректно говорить о точной дате проведения Гран-при России.

"Приоритет с самого начала был у Олимпиады, за это несет ответственность российское государство. И строительство к этапам "Формулы-1" не должно было мешать строительству олимпийских объектов. Но если бы не было Олимпиады, "Формулы-1", тогда Сочи бы не получил такое развитие никогда. То, о чем Сочи не мог мечтать раньше, мы получим благодаря "Формуле-1", ведь основная аудитория Гран-при - это иностранцы. Это около 60 тысяч туристов, которые в общей сложности заплатят налогов в размере не меньше миллиарда рублей", - сообщил специалист.

Агафонов рассказал и о том, что трасса "Ф-1" в Сочи частично будет временной. "Половина трассы будет постоянной, половина - проходить по прилегающей территории", - пояснил вице-губернатор Краснодарского края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +