StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Президент подписал закон об искусственных островах

Возврат к списку
146 146 20.07.2011
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, регулирующий создание искусственных земельных участков, находящихся в федеральной собственности водных объектах для строительства на них зданий, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Отсутствие данного закона тормозило реализацию ряда проектов по созданию искусственных островов вдоль побережья Сочи, в том числе острова "Федерация".

Разрешение на создание искусственного земельного участка выдается правительством России, если делается это для обеспечения обороны и безопасности государства; уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, если он полностью расположен на территориях соответствующих российских регионов, где использование водных ресурсов обеспечивает водоснабжение двух и более субъектов Федерации, либо на водном объекте или его части, которые не входят в территорию субъектов РФ.

Инициаторами создания искусственных островов могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Договор о создании такого земельного участка заключается по итогам открытого аукциона, который проводится на основании разрешения на создание искусственного участка. Организатором аукциона выступает орган, уполномоченный на заключение договора, или действующая на основании договора с ним специализированная организация. Этот орган определяет начальную цену, сумму задатка и существенные условия договора. При этом методика определения начальной цены может быть установлена правительством России.

В соответствии с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, не допускается создание искусственных земельных участков, если это не соответствует требованиям безопасности судоходства.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +