Веб-камеры
web
Личный кабинет

Улицу Пластунскую в Сочи расширят и укрепят

Возврат к списку
288 288 16.12.2011

В соответствии с краевой целевой программой подготовки к Олимпиаде продолжается реконструкция одной из важнейших транспортных артерий Центрального района Сочи – дороги по улице Пластунской. После завершения всех строительных работ вместо узкого и извилистого шоссе появится благоустроенная трасса с четырехполосным движением.

В рамках модернизации дороги предусмотрена как прокладка нового участка трассы, так и модернизация существующего шоссе. Часть дорожной новостройки находится в непосредственной близости от Краснодарского кольца, где уже практически готовы сооружения подпорных стен, опоры надземного пешеходного перехода. Еще один видимый фронт работ открылся минувшей осенью. Правда, не на самой улице Пластунской, а чуть выше: местом действия дорожных строителей пока является пролегающая по низу микрорайона Макаренко улица 60 лет ВЛКСМ.

На крутом склоне, разделяющем две дороги, когда-то были гаражи. Сейчас эта местность полностью во власти подразделений генподрядной фирмы "Кубаньдорблагоустройство". Специальная техника "сверлит" землю под буронабивные сваи, которых здесь будет около 360 штук. Для того, чтобы расширить и выпрямить дорогу по улице Пластунской в районе вертодрома, предстоит выбрать часть склона и укрепить его мощной подпорной стеной высотой почти девять метров и протяженностью свыше трехсот метров.

Реконструкцию улицы Пластунской в Сочи планируется завершить к концу 2012 года.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности