Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи взялись за улицу Чекменева

Возврат к списку
356 356 23.12.2011

Сегодня благоустраивают участок, ведущий к Змейковским водопадам и Калиновому озеру - через два года по этой дороге поедут гости Олимпиады, чтобы посетить местные достопримечательности.

На улице Чекменева заделаны ямы, появились тротуары и фонари. Местные жители помнят ее совсем другой. "С появлением новой дороги, с появление тротуаров стало удобно ходить. И детям с коляской. Молодые мамаши раньше не могли ни проехать, ни пройти в школу. Постоянно обрызгивали. Сейчас тротуар прекрасный, освещение шикарное". Татьяна Ахтыбармакян.

Мужа Татьяны, автолюбителя Сергея, волнуют немного иные вопросы. "Дорога хорошо отремонтирована, и проезд лучше стал, чем было. Яма на яме была. И машины каждый раз били. Ну все-все сделано очень хорошо и красиво". Сергей Ахтыбармакян.

Самой большой проблемой для строителей стала часть дороги, которая буквально сползла в реку. Сначала этот участок был в несколько метров. Но за пару лет он "вырос" в длину почти до 100 метров. Сейчас берег укрепили и уже восстанавливают дорожное полотно.

Администрация города "взялась" не только за проблемный участок, а за всю улицу Чекменева. Всего на благоустройство дороги выделено около 98 миллионов рублей. На протяжении 2,5 километров заделали все ямы. Но это только подготовительный этап. "Укладку асфальта мы планируем провести уже в 2012 году, весной, когда установится хорошая погода, теплая погода, чтобы достигнуть максимального качества асфальтного полотна". Владимир Зубенко, заместитель начальника олимпийского отдела управления автомобильных дорог администрации г. Сочи.

Местные жители говорят, что на этой улице теперь стало удобно жить. Но работа еще не закончена. После Нового года здесь появятся современные автобусные остановки, которых люди тоже не видели уже много лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +