Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская семья боролась за свой дом и одержала победу

Возврат к списку
173 173 13.01.2012

Кошка Маруся сама выбрала себе дом и хозяев. Так что новоселье семьи Ткаченко в поселке Таврический прошло по всем правилам. Сейчас шестилетний Данила и 17-летний Денис понемногу разбирают вещи. А родители - Владимир и Евгения - готовятся к приему гостей. Глава Сочи Анатолий Пахомов - первый гость в новом доме.

Ведь именно он поставил точку в этой нашумевшей истории. Прежний дом Ткаченко попал в зону олимпийского строительства. Все документы на здание оформить не успели - на компенсацию или другое жилье надежды не было. И взрослые, и дети рисковали остаться на улице. Отчаявшись, семья обратилась к главе Сочи за помощью.

После посещения Анатолия Николаевича мы смогли прийти к компромиссу, как это и должно происходить в цивилизованном мире. Владимир Ткаченко, житель Сочи.

Новый дом стал подарком к Новому году. 173 квадратных метра, 6 комнат - это больше, чем в доме потерянном. Со второго этажа видно море. "У нас таких домов много: люди брали у совхоза, строили, никак не оформляли. Козаку когда рассказали, он сказал "да", иногда приходится поступать по совести, а не по закону. Давай поступим так. И целую схему разработали, чтобы соблюсти закон". Анатолий Пахомов, глава Сочи.

На новоселье и в честь старого Нового года подарок от администрации Сочи - хрустальная люстра. А хозяйка дома подарила Анатолию Пахомову свою работу - Евгения увлекается художественной вышивкой. Первые тосты за столом - за счастливый финал истории, за новый дом, за семью и детей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +