Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Высотка на улице Клубничной в Сочи строится незаконно

Возврат к списку
267 267 20.01.2012

Решения судов - не в пользу горожан: сочинцы не могут понять, почему отдельные высотные самоволки, на которые изначально выдавалось разрешение только под ИЖС, и которые по решению центрального районного суда подлежат сносу, краевой арбитраж признает в итоге законными.

С подобной ситуацией вновь столкнулись жители улицы Клубничная. История для Сочи, к сожалению, типичная. В 2009 году директор компании "Комфортюгстрой" Артур Мадыльян начал возводить на своем участке по улице Клубничной, 15Б частный жилой дом. По нормам высотность здания не должна была превышать трех этажей. Однако высота объекта чудесным образом выросла до одиннадцати. В январе прошлого года Центральный районный суд города Сочи вынес решение о сносе высотки. Но судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда вынесла вердикт прямо противоположный, то есть признала право собственности на дом. Сейчас рядом со спорной многоэтажкой с огромной скоростью возводят многоуровневую парковку. Ходят слухи, что прямо на ней будет стоять новая высотка. Жильцы соседних зданий, конечно же, недовольны.

"Решением сочинского суда от 13 мая эта парковка предназначена под снос. Но владелец через Краснодар аннулировал это решение. Теперь здесь будет еще пять этажей". Снежана Трохина, председатель ТСЖ "Уютный дом".

В сочинской администрации нам заявили, что документы на согласование по этому строению в архитектурное управление даже не поступали. "По вопросу строительства на Клубничной ко мне никто не обращался. Проектную документацию я в глаза не видел. Это незаконное строительство. Подлежит сносу. Это полномочия судебных приставов". Олег Шевейко, главный архитектор города Сочи.

Жалуются люди и на разбитую бульдозерами дорогу - на ее строительство скидывались всем миром. Маршрутки, в отличии от многотонных грузовиков, сюда ходить отказываются. Дорога не только для "КАМАЗов", но и для людей, и для детей. "Почему администрация не заставляет строителей следить за дорогами, которые они разбивают?" Денис Беломесов, житель дома №38 по ул.Клубничная.

А ведь не так давно улица Клубничная считалась одной из самых экологически чистых и комфортных для проживания улиц курорта. Элитный статус подкрепляло близкое соседство с правительственной резиденцией Бочаров Ручей.

Разбитую дорогу на улице Клубничная приведут в порядок уже в мае - об этом сообщил Глава Центрального района Сочи Сергей Павленко. "Восстанавливать ее предстоит подрядной организации, по вине которой она и была повреждена. Ремонт дороги нарушителям обойдется примерно в три миллиона рублей. Там нужно и рельеф выровнять, и сделать соответствующую ливневую систему. Там серьезный объем, поэтому, если подрядчик не будет идти навстречу, мы обязательно обратимся в суд и прокуратуру". Сергей Павленко, глава администрации Центрального района Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +