Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

После капремонта дом культуры "Аэлита" стал еще более притягательным

Возврат к списку
218 218 25.01.2012

Здание кинотеатра "Аэлита" в микрорайоне Бытха" было построено в начале 1975 года. В почти сорокалетней истории этого учреждения культуры случались крутые повороты судьбы. На тридцатом году жизни, летом 2005 года, муниципальное кинематографическое учреждение было реорганизовано путем присоединения к "Централизованной клубной системе Хостинского района". Таким образом, кинотеатр был преобразован в Районный дом культуры "Аэлита".

Культурная жизнь в РДК всегда била ключом. Сегодня в "Аэлите" - более двадцати клубных формирований различной направленности на любой вкус и возраст, в которых занимаются около 600 человек. О том, насколько широк спектр культурных пристрастий жителей и возможностей районного очага культуры, свидетельствует даже простое перечисление творческих коллективов, известных далеко за пределами района.

Диксиленд "Хоста-бенд", песенно-инструментальный ансамбль "Возрождение", духовой оркестр, детская вокальная группа "Виктория", вокальная студия "Ретро", вокальный ансамбль ветеранов ВОВ и труда "Русияночка", детские хореографические ансамбли "Импрессия" и "Капельки". Это не считая множества других студий по разным прикладным видам творчества и организации активного досуга.

Десятилетия активной эксплуатации не прошли бесследно. Со временем стало очевидно, что "Аэлиту" неплохо бы отремонтировать и освежить, да как можно основательнее. Такая возможность представилась благодаря еще одному судьбоносному в жизни РДК повороту, который случился благодаря подготовке к Играм 2014 года. В соответствии с краевой целевой программой "Обеспечение строительства Олимпийских объектов и развития г.Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", в "Аэлите", как и во всех остальных сочинских РДК, впервые был произведен капитальный ремонт.

Обновились наружная и внутренняя отделка здания, инженерные сети, кровля, техническое оснащение. "Аэлита" засверкала новыми огнями, стала еще более привлекательной. Как утверждают сами работники РДК, появилась возможность внедрить в деятельность учреждения новые формы культурно-досуговой работы, прово! дить самые престижные мероприятия, расширить сферу взаимодействия с населением района.

- После второго рождения в Дом культуры люди приходят с еще большим удовольствием, а творчество в обновленных стенах стало более вдохновленным и продуктивным, - высказала убеждение в беседе с представителями пресс-службы "олимпийского" департамента директор РДК "Аэлита" Тамара Степная.

- Посудите сами по этим лишь нескольким примерам: именно после капитального ремонта трем коллективам дома культуры присвоены почетные звания "народных". С недавних пор у нас стали заниматься мыкавшиеся ранее по подвалам да гаражам две рок-группы разных возрастных категорий, на радость молодежи провели даже свой рок-фестиваль. Появилась и своя студия звукозаписи.

В ближайшее время, уверяют в РДК, будут предприняты меры по техническому оснащению соответствующим оборудованием зрительного зала, что позволит возродить набирающие популярность кинопоказы.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +