Веб-камеры
web
Личный кабинет

Окраину Сочи собираются развивать

Возврат к списку
350 350 22.02.2012

По словам авторов проекта, комплекс не только украсит эту часть курорта, но и даст толчок развитию окраины города. Однако путь к цивилизации оказался тернистым. Часть местных жителей не довольна строительством. Здесь мандарины - по 20 рублей, фундук - за 100. На Казачьем рынке - небывалая распродажа.

Сейчас торговые ряды начинают демонтировать. Предприниматели у дирекции рынка и администрации города пытаются найти ответ на извечный вопрос: "что делать?". На месте рынка уже через год должен появиться новый микрорайон на 9 тысяч квартир. Во время Олимпиады в построенных домах будут жить волонтеры. Затем жилье передадут городу под социальное жилье. В администрации Сочи уверяют, что предпринимателей еще полгода назад предупредили: рынок снесут. И на поиск новых рабочих мест дали время до 1 февраля этого года. Но продавцы сворачивать прилавки не спешили.

"Очень тяжело срываться с насиженных мест. У нас дома здесь рядом. Все рядом". Вера Громова, предприниматель.

Тем не менее вопрос о сносе решен. Земля, на которой находится рынок, изъята, и уже вышли все сроки начала строительства микрорайона. Как говорят в администрации, если этот олимпийский проект не реализовать, то город своими силами будет десятилетиями решать вопрос о предоставлении квартир очередникам. "Конечно же, мы переживаем за предпринимателей, которые осуществляют здесь деятельность. И также беспокоимся за то, что мероприятие не будет выполнено по строительству жилья. И город останется без социального жилья. Это тоже не допустимо". Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи.

Чтобы не оставить без работы предпринимателей, в администрации решили выделить землю на улице Урожайной под возведение нового современного торгового комплекса. "Его оборудуют по всем санитарным нормам, которые, кстати, вообще не соблюдались на старом рынке. Те требования, которые есть у нас в законодательстве, и нормы будут соблюдены. Это и канализация, и водопровод, и освещение торгового места". Олег Ясюк, заместитель главы администрации г. Сочи.

Новый рынок на Урожайной будут открывать в несколько этапов. Уже на следующей неделе будут готовы первые 60 павильонов. В целом торговый комплекс, а это 250 павильонов, начнет работать через месяц.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности