Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Кудепстинская ТЭС расположится вдали от населенных пунктов

Возврат к списку
169 169 29.02.2012

Так произошло и с Кудепстинской ТЭС, но интересы людей защитили краевая и городская администрации. В итоге утвердили третий вариант проекта - вдали от населенного пункта.

Несмотря на использование самых современных технологий, сочинцы опасались за экологию. "Жители Кудепсты, конечно, собирались, митинговали, писали. И, конечно, добились ведь чего-то - убрали первоначальный проект. Это было вообще в 100 метрах от жилых домов". Ася Шарупич, жительница микрорайона Кудепста.

В итоге был найден оптимальный вариант. По новому плану, ТЭС располагается в 7 километрах от Кудепсты. И преимущества размещения станции именно здесь очевидны еще на стадии проекта. "В 11 году, после длительных переговоров с инвестором, с заменой инвестора, долгих дебатов, обсуждений выбора площадки, было найдено достаточно технически грамотное решение о переносе этой площадки на территорию Верхнениколаевского поселения". Алексей Пашинин, заместитель главного архитектора Краснодарского края.

Благодаря появлению новых станций к Зимним играм город будет располагать энергоресурсом в 800 мегаватт - это в 8 раз больше, чем вырабатывал Сочи до внедрения олимпийской программы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +