Веб-камеры
web
Личный кабинет

На месте сквера в Сочи появится элитный ресторан

Возврат к списку
495 495 19.03.2012

Об этом нам в редакцию сообщили возмущенные жители улиц Театральной и Нагорной.

Театральный сквер - ровесник Зимнего театра. Мамы с колясками, влюбленные парочки, пенсионеры на лавочках давно облюбовали этот красивый оазис - один из последних нетронутых зеленых уголков в центре Сочи. Хотя слово "нетронутых" в данном контексте уже неуместно. Когда территорию свыше 30 соток огородили высоким желтым забором, местные жители сразу смекнули, в чем дело.

В управлении капитального строительства людям сказали, что они не в курсе, пишите запрос и ждите ответа в течении 10 дней. Но догадаться, что здесь все-таки будет, умудренным опытом сочинцам не составило труда. "Вот эти кафе, которые разрешили строить вдоль той красивой лестницы, где все фотографировались, что от них толку? Воняет там невкусной едой. А мы хотим, чтобы подышать и посидеть. Отнимать куски от этого парка - это грешно". Лидия Мелешко, жительница улицы Нагорной.

"Очень нас расстраивает эта история. Почему территория, которая принадлежит всем сочинцам, отдается в частные руки? Этих кафе уже больше, чем людей. Все пустые стоят". Татьяна Гарагаж, жительница улицы Нагорной.

Больше всего люди боятся, что этажность будущей постройки - а то что здесь будет именно постройка уже никто не сомневается - превысит пределы разумного. Надежды отстоять парк уже не остается никакой, ведь просто так такие заборы в центре города не появляются.Все мы прекрасно знаем, как это делается, сколько стоит какой этаж. Плакать хочется. Я здесь ребенка родила и хочу, чтобы мои внуки гуляли в этом парке.Виктория Лапшина, жительница улицы Театральной.

Последние сомнения относительно того, что же все-таки здесь появится, развеял главный архитектор города Олег Шевейко. "Да, действительно, решение об освоении этой территории было принято еще год назад. К началу декабря легендарный ресторатор Аркадий Новиков должен явить на этом месте чудо гастрономической мысли, высотой не более 2 этажей и территорией не более 10 соток. Власти уверены, что это будет самый лучший ресторан олимпийской столицы. Забор - это часть земельного участка, на котором будет построен элитный ресторан. Все зеленые насаждения будут сохранены, включая и сосны. До тех пор, пока в проекте это не будет прописано, строительство не начнется". Олег Шевейко, главный архитектор г. Сочи.

В то, что ни одно дерево при строительстве ресторана не пострадает, верится с трудом. По словам Олега Шевейко, новое здание будет максимально вписано в природный ландшафт и не вызовет у сочинцев и гостей города архитектурно-эстетического диссонанса. А самое главное на курорте наконец-таки появится заведение, где можно будет отобедать на самом высоком международном уровне.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности