Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Судьба шедевра Архитектуры

Возврат к списку
146 146 21.03.2012

В рамках программы приведения в порядок архитектурного облика Сочи, в городе будет реконструировано здание старинной дачи меценатки Марии Зиновьевой. Этот особняк считается одним из лучших в России образцов строений в стиле "модерн", который был необычайно популярен более полутора веков тому назад. Решение о реконструкции здания приняли депутаты Сочинского городского собрания.

В конце XIX века заместитель министра внутренних дел России Степан Зиновьев приобрел на вершине горы Виноградной участок для своей жены. Все дела на стройке вела Мария Зиновьева. Одновременно с этим она активно занималась благотворительностью, помогая учителям и врачам уездного города. После революции 1917 года в здании какое-то время располагался пансионат, а затем был жилой дом.

- Сейчас жильцы будут расселены, а здание старинной дачи будет реконструировано. В дальнейшем оно будет предназначаться для размещения музейных экспозиций, - сообщил председатель Сочинского городского собрания Анатолий Луцик.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +