Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи достраивают храм Блаженной Матроны Московской

Возврат к списку
359 359 18.04.2012

На сегодняшний день каменное здание полностью возведено, снаружи его украшают уже две мозаичные иконы. Храм святой Блаженной Матроны Московской возвели рядом с храмом Андрея Первозванного, на Макаренко.

Снаружи новое здание уже украшают две мозаичные иконы с изображением Матроны Московской и Святой Троицы. Кстати, их автор - сочинка - специально ездила на обучение в Грецию. Поэтому святые написаны по всем церковным канонам. "Первые иконы, как ее запечатлили при жизни, так она и запечатлена на этой иконе". Протоиерей Игорь, настоятель храма Святого Апостола Андрея Первозванного.

Иконы выполнены из разноцветной смальты. Ее срок службы - не менее ста лет. В честь Матроны Московской храм назвали не случайно, ведь сочинцы всегда особо почитали эту святую. Икону святой Матроны с мощами в Сочи привозили неоднократно. Горожане выстраивали в длинную очередь и часами ждали момента, когда наконец можно будет приложиться к этой святыне. Но оказывается, что в Сочи уже как 2 года есть своя собственная икона Матроны Московской с частицей ее мощей. Пока храм, названный в честь этой святой, только возводится, икона находится в храме Андрея Первозванного.

Икону Блаженной Матроны Московской с мощами в Сочи привезли из Волгодонска. Еще при жизни эта старица говорила, чтобы все приходили к ней и рассказывали о своих скорбях, а она будет помогать. С тех пор люди обращаются к ее образу постоянно.

Когда храм Матроны Московской будет достроен, икону перенесут туда. Пока же его украшает лишь маленькое изображение на подоконнике. Здесь только что завершились отделочные работы. На роспись стен и сооружение иконостаса уйдет еще больше года. Однако первых прихожан храм примет уже 2 мая - в день памяти Матроны Московской.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +