Веб-камеры
web
Личный кабинет

На месте Поцелуевского гастронома построят торговый центр

Возврат к списку
565 565 04.06.2012

Вот уже 8 лет место, где раньше располагался Поцелуевский гастроном, обнесено забором. Памятник архитектуры снесли, но на его месте так ничего и не построили. Однако недавно там появились рабочие и строительная техника, а вместе с ними - и паспорт объекта.Торговый дом на Базарной площади посада Сочи построили братья-купцы Черномордиковы.

В начале 20 века это стало настоящим событием - торговля не на улице, а в закрытом помещении. Уже после революции магазин переименовали в гастрономом. Усилиями нового директора Ивана Поцелуева здание признали архитектурным памятником. С тех пор местные жители прозвали гастроном поцелуевским. Несколько десятков лет он был экскурсионным объектом.Поцелуевский гастроном вместе с бывшим телеграфом, а ныне сочинским ЗАГСом, задумывались и строились как единый архитектурный комплекс.

Поэтому будущее здание должно полностью совпадать по стилю с Дворцом бракосочетания. Такого проекта до недавних пор никто не предлагал, но теперь на территории появились рабочии и техника.Ведем строительство торгового центра. Восстановление поцелуевского гастронома, в котором и будет присутствовать этот гастроном. Будет по старому архитектурному образу.Александр Бровков, начальник участка.

Сейчас предприниматели пытаются найти семью героя советского союза Ивана Поцелуева для того, чтобы получить от них разрешение вернуть будущему торговому дому прежнее название - Поцелуевский.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности