Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершается восстановление поврежденных дорог

Возврат к списку
419 419 27.06.2012

Заканчивается ремонт дорожного полотна трассы Джубга-Сочи: рабочие ликвидируют последствия оползней и устанавливают подпорные стены.

Еще в начале года и без того непростой путь до Сочи, часть которого проходит по серпантину, осложняли реверсы. Только по дороге из Краснодара их было больше десяти. Это увеличивало время поездки примерно в два раза. Сейчас из-за ремонтных работ движение до краевой столицы затруднено на трех участках. Дорожники обещают, что к середине июля путь будет свободен и там.

По словам рабочих, все реверсы остались за пределами поста "Магри". А участки дороги, поврежденных оползнями на территории Большого Сочи, скоро будут восстановлены и готовы принять весь поток транспорта. Когда земля сошла здесь, на трассе в районе санатория "Семашко", специалисты поговаривали о том, что движение придется перекрыть вовсе. Однако на первое время ограничились реверсом. А сейчас автомобили едут в обе стороны. "Участок для проведения работ сложный, вплотную к нему примыкает кладбище. Однако ремонт уже завершается. Рабочие обустраивают автобусную остановку и готовятся расширять полосы. Специалисты надеются, что теперь трасса будет нормально функционировать в течение многих лет. Запас прочности - все нормативные нагрузки, которые существуют, - в несколько раз выше запас прочности". Владимир Харьковский. директор ФГУ "Дорожное эксплуатационное предприятие №2".

Восстановление этого участка трассы обошлось федеральному бюджету в сумму около ста миллионов рублей. Как и в районе пансионата "Белые ночи". Здесь длина подпорной стены составила около 250-ти метров. Она должна удержать землю на склоне. "Это федеральная дорога, и какой бы ни был здесь оползень, это уже чрезвычайная ситуация, которую нужно было исправлять. Реверсивное движение около трех месяцев было, работы велись круглосуточно в 2 смены". Владимир Бейгуленко, прораб участка №7 предприятия "Сочитоннельдорстрой".

Общая протяженность всех удерживающих сооружений на трассе Джубга-Сочи - около двух километров. За тем, чтобы дорогу не разрушали большегрузы, следят на посту весового контроля. Здесь все автомобили взвешивают, причем, в движении. Специальная рамка вмонтирована прямо в дорогу. Нарушители платят штраф (для юридических лиц он составляет около 400 тысяч рублей) и могут продолжить движение, только разгрузившись до допустимого предела. Второй такой пост находится в Красной Поляне. Специалисты уверены: если перегруженную многотонную технику убрать с сочинских дорог, то прослужить они смогут намного дольше.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности