Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи достраивается лечебно-диагностический комплекс

Возврат к списку
193 193 11.08.2012

К началу олимпийских стартов Сочи подойдет с медицинской базой поистине международного уровня. Предусмотренные программой подготовки к Олимпиаде новые учреждения здравоохранения уже функционируют в Красной Поляне, в центре Адлера, близ поселка Дагомыс. В соответствии с краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", еще одно крупное медицинское учреждение строится в центре Сочи.

Будущий лечебно-диагностический комплекс, что рядом с кардиологическим отделением городской больницы №4 в Завокзальном микрорайоне, реализуют специалисты австрийского коммандитного товарищества "Фамед Инжиниринг" (Vamed Engineering GMBH&CO KG), получившего широкую известность во всем мире именно благодаря строительству медицинских центров.

Кажется, еще недавно здесь, на месте стар! ой поликлиники, работала строительная техника: сносили старое здание, рыли котлован. Сегодня растущие с каждым днем этажи нового комплекса существенно изменили градостроительную картину местности: очевидно уже, что на глазах у всех воплощается масштабный и незаурядный проект.

Стартовавшие в начале этого года строительно-монтажные работы на объекте сейчас вошли в активную фазу. Все происходящее на новостройке находится под тщательным контролем ведущих специалисты "Фамед Инжиниринг" и ответственных исполнителей. Чтобы рассказать о текущем этапе, руководитель проекта от Vamed Engineering г-н Хайнц Клотт прямо на строительной площадке устроил пресс-конференцию, в ходе которой дал обстоятельные пояснения о возведении лечебно-диагностического комплекса.

Началу строительства предшествовала кропотливая работа над проектом, в том числе и с участием сочинских медиков. Работа над ним была нелегкой и длилась почти год. Проектировщикам приходилось вписываться в ! условия, предусмотренные паспортом краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", которую координирует департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. Учитывались также жесткие временные рамки государственного контракта, заключенного с Главным управлением строительства Краснодарского края. В дополнение ко всему, строительство предполагалось вести на ограниченном земельном участке и близкое соседство с действующими подразделениями четвертой городской больницы.

- У нас есть функциональный план и определенный набор стандартов, но каждый проект, который мы реализуем, уникален, - рассказал директор проекта Хайнц Кнотт. – При строительстве медицинского центра в Сочи мы учли все федеральные законы и нормы, приняли во внимание особенности региона, в котором скоро пройдут зимние Олимпийские игры.

Ког да работа выполняется в столь сжатые сроки (комплекс полностью должен ! быть готов уже в октябре следующего года), очень важна правильная логистика, координация субподрядных организаций, контроль за выполнением проекта на всех этапах реализации. Требуется слаженная командная работа, и она выстроена, уверен Хайнц Кнотт.

Для успешного решения поставленной задачи подрядчики применяют особые профессиональные подходы и секреты. Например, пока возводятся один этаж за другим, на нижних уже начинается стяжка звукоизоляционных полов, монтаж внутренних перегородок и черновая отделка, параллельно подводятся необходимые инженерные сети.

Первый и четвертый корпуса по проекту шестиэтажные, второй и третий – по девять. На одном из них проектом предусмотрена вертолетная площадка. Под крышу все четыре здания строители выведут до сезона дождей, уже в ноябре лечебно-диагностический центр будет находиться в полной строительной готовности.

Лечебно-диагностический центр на улице Дагомысской будет состоять из четырех блоков. В перв! ом разместится вся исследовательская база. Во втором блоке, помимо операционных, будут находиться отделения узкой специализации – урология, гинекология, хирургия и так далее. "Сердце" больницы – третий блок, где будут располагаться приемное отделение, операционные, реанимация и палаты, а в четвертом - палаты отделения дневного стационара и администрация медицинского центра.

Как пояснил руководитель строительства Vamed Engineering GMBH&CO KG Евгений Теске, в проекте учтены самые современные стандарты для медицинских учреждений. С учетом таких особенностей, как разделение "грязных" и "чистых" потоков, соответствие всех внутренних помещений и прилегающей территории стандартам доступности для маломобильных групп населения, что обязательно в олимпийской столице. Здесь будут и новинки медицинской техники, и уже известное в мировой практике оборудование. Не случайно строительство и оснащение этого центра оценивается в столь внушительную сумму – более 5 млрд. рублей, котор ые предусмотрены в федеральном и краевом бюджетах "олимпийской" програ! ммы.

Строящийся лечебно-диагностический комплекс рассчитан на 300 койко-мест. В нем будет располагаться 22 операционных зала. По своим возможностям лечебно-диагностический комплекс на улице Дагомысской превзойдет лучшие клиники Краснодарского края и войдет в пятерку ведущих профильных центров страны.

Завершить строительство лечебно-диагностического центра планируется во второй половине 2013 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +