Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Адлере реконструируют котельные

Возврат к списку
380 380 30.08.2012

В Адлере полностью снесли одну котельную, а сейчас еще и демонтируют часть другой. "Но горячая вода как была, так и останется в кранах горожан", - обещают энергетики. Все это часть крупной программы реконструкции городских котельных.

В проржавевших бочках держать мазут уже, как минимум, небезопасно. За 30 лет службы стенки бочек прохудились, и теперь емкости можно только снести, чтобы освободить место для современных рзервуаров.

Новый забор делит здание котельной на 2 части. Одна для энергетиков, другая для рабочих, которые будут демонтировать 2 паровых котла. Оборудование настолько большое, что не пройдет ни в одни ворота, так что уже скоро нужно будет разбирать часть стены.

Котельная №19, пожалуй, самая главная в Адлере. Реконструкцию здесь затеяли накануне отопительного сезона, так что работы будут вести очень аккуратно. Всю котельную выключать не будут. Одно оборудоавние постепенно заменят на другое. Так, чтобы адлерцы в разгар зимы не остались без горячей воды.

Пока что в целлофане стоит электродвигатель. Зато уже на своем месте новые насосы - качают воду к потребителям. Всю эту масштабную реконструкцию ведут за деньги из краевого бюджета.

На месте другой котельной - №10 на Авиационной - сейчас ровная площадка. Работает только насосная станция. Но уже скоро здесь начнется строительство новой, приниципально другой, современной котельной. Еще одна такая - №29 - уже практически готова: работы здесь завершены. Ее осталось только ввести в эксплуатацию, чтобы обеспечить теплом Адлерский район.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности