Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи на месте очистных сооружений построят хаб

Возврат к списку
143 143 09.10.2012

На месте Навагинских очистных сооружений появится так называемая перехватывающая парковка, или хаб. Стоимость проекта – 1 миллиард 500 тысяч рублей.

Строительство этой перехватывающей парковки дает старт реализации новой транспортной концепции курорта, разработанной в сотрудничестве с австрийцами. Цель – полностью разгрузить центр курорта от автомобильных заторов, сведя автомобильное движение к минимуму, как это сделано в ряде крупных европейских городов.

Очистные сооружения еще функционируют, но строители поэтапно демонтируют старое оборудование и уже возводят новые объекты. Парковка позволит, не въезжая в деловой центр курорта, оставить свой автомобиль и пересесть на общественный транспорт.

Хабы ближе к Олимпиаде будут построены на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, а также на станциях Хоста и Мацеста. Эти места определены в рамках работы над созданием принципиально нового транспортного сегмента – внутригородского железнодорожного сообщения. Именно в хабах и будут сходиться линии движения новых городских электричек, которые позволят сочинцам быстро и без проблем добираться в любую точку города.

Особо привлекательна новая схема будет для жителей отдаленных населенных пунктов. Им не придется тратить несколько часов, чтобы оказаться в центре Сочи. Они смогут добраться на общественном транспорте до ближайшего хаба, а затем в течение 15 минут прибыть на станцию Сочи по железной дороге.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +